电影网>电影号

《燃野少年的天空》:青春路上有我,陪你照顾历代星辰!

时间:2021.07.17 来源:人民日报客户端 作者:抚摸三下

《孤独》里有这么一句话:从童年起,我便独自一人,照顾着历代的星辰。《燃野少年的天空》里面的“海的女儿”小黄就是这样一位女孩,为了见到母亲,一直都为舞蹈而努力,但先天条件并未达到理想中的状态,也因此患得患失,常被同学嘲讽。但老狗的出现,改变了她的生活,随着繁体龙、阿泽、阿力和大华哥的加盟,也让她更加明白了青春的意义,不完美就是完美,不管遇到再大的困难和挑战,也应该微笑着面对坎坷与挫折,享受这过期不候的青春。一群小伙伴,通过歌舞的表达,将青春演绎到酣畅淋漓,也正因为青春路上有了我,所以一定会有人陪你照顾着这历代星辰!

没有太多的说教,只有肆意洒脱的青春,尊重个性的表达,又对梦想充满了激情,这就是青春,虽然不完美,但很真实。老狗就像是一位快乐使者,带给几个小伙伴全新的生机,也因为他的意外走错校门,于是,撞翻了青春的万花筒,原来,每个青春都有属于自己的烦心事。当老狗意识到这一点,他才想方设法去陪伴,去表达爱,伴随着歌舞摇曳,让整部影片的表达超燃超野。

青春歌舞电影的诠释,非常到位,可以说,整个影片高潮的情感表达,都是通过歌舞来呈现的。有同学们的集体舞,真是舞出了青春最积极的姿态,每个人融入其中,跳得相当自我,微笑挂在脸上,满满的胶原蛋白。无论是什么年龄层的观众来看,都可以从中找寻到属于自己的青春。而在感情的渲染上,也是通过歌舞最有意思的表达,将人物的情感呈现得淋漓尽致。一个人的舞动,两个人的想象,四五个人的配合,一群人的狂欢,所有层面的表达,都照顾到了,而且没有任何的违和感,看得人热血沸腾。这就是电影最奇妙的地方,真的可以勾起很多人的回忆,那些铭刻在我们青春记忆里的姿态,会一直陪伴我们成长。

友情也好,亲情也罢,都表达的相当通透,父亲对于女儿的爱,这种浓浓亲情,表达的很克制。父亲的背影,大腹便便跳出来的青春记忆,总有那么一瞬间,能直戳到人的心窝,泪腺已不受控制,看得人潸然泪下。与父亲有着同样经历的还有三叔,他用这样一种舞姿,娶到了三婶,听起来就像讲笑话般的风轻云淡,但也是对平凡夫妻的最好诠释。那些属于春春的记忆,一直都在,从未走远。所以,熟悉的老歌响起,标志性的舞蹈跳起,即便是不同代际,依旧可以舞出属于自己的火热。

雨水作为重要道具,真是活灵活现地运用到了许多精彩场景里,时大时小,总能和画面形成最完美的融合。为你遮风挡雨也好,为梦想舞动奇迹也罢,真是青春不设限,有你超快乐,呈现出属于青春最美好的画面,暴风雨无法阻挡我们对于梦想的追求和热爱,认真就是最大的成功,青春就是肆意去表达,一不小心就戳中了泪点。

孤独不应该属于青春,我愿和你照顾着历代的星辰,笑着笑着就哭了,是因为有你陪伴在左右,哭着哭着就笑了,是因为青春应该活出属于自己的灿烂。那些想起来都让人嘴角上扬的夏天,一定有属于你的专属感动,我们每个人都曾经历过,又觉得一直在记忆中。愿意陪你一起做傻事的人,一定很爱你,这就是青春,没有成年世界的沉重,只有像杂草一样的随风摇曳。因为快乐是天生的,舞蹈也一样,越简单,越青春。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子