电影网>新闻>电影资讯

温暖治愈!《灯塔》定档8月20日 关注自闭症儿童

时间:2021.07.26 来源:1905电影网
《灯塔》发布首支预告 时长:02:13 来源:电影网

《灯塔》发布首支预告收起

时长:02:13建议WIFI下打开
共8张


1905电影网讯 日前,电影《灯塔》发布首支预告、海报,并宣布于8月20日上映,电影《灯塔》关注一群被社会所忽视的自闭症儿童,像“灯塔”一样照亮他们的未来。



温情、爱、陪伴,温暖自闭症儿童


有这样一群孩子,拥有纯净的眼睛,却不愿与你对视;拥有悦耳的童声,却很难和你交流;拥有灵敏的听觉,却总是充耳不闻;拥有童真的行为,却与你愿望相违,这些孩子就是自闭症儿童,又称少儿孤独症,他们在日常生活中充满着无尽的痛苦,而目前又没有合适的治愈方法。


在社会中,这些孩子一直被众人忽视,但如果能通过一部电影,提高全社会对自闭症儿童的关注,让他们能从黑暗中走出,站在聚光灯之下,这样也对他们而言是巨大的帮助。电影《灯塔》从剧本创作之初,就决定要走温情路线,但同时要遵从现实生活,而不是刻意煽情。


导演张浩野选取了他熟悉的中国北方,利用北方的粗犷与沧桑,营造现实主义氛围,影片始终关注人物,让观众与人物共情,间接地让观众关注到现实生活中的这一群体,让电影充满爱与温暖。



群星助力、超高口碑,让《灯塔》更加明亮


影片的演员阵容群星闪耀,主演高捷曾多次与中国台湾著名导演侯孝贤导演合作,为观众带来《尼罗河女儿》《海上花》《悲情城市》等影片,女主演顾靖是近年大热的新星,在多部院线电影、网络电影以及话剧中担任主要角色,还有符敏睿、刘桃、杨小意等多位著名演员加盟,为影片保驾护航,让电影《灯塔》更加“明亮”。


该片目前已入围第七届温哥华华语电影节以及融合-东欧国际电影节多个奖项,受到了诸多专业电影人士的认可,这也证明了电影《灯塔》足够打动观众,让观众注意到这群一直被社会忽视的自闭症儿童群体。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子