电影网>新闻>电影资讯

成龙监制《家园行动》启动 影片聚焦当代外交撤侨

时间:2021.07.26 来源:1905电影网 作者:鱼肉


1905电影网讯 7月26日,中国首部当代外交撤侨题材电影《家园行动》举行启动发布会,影片监制成龙,艺术顾问田华,导演宋胤熹,主演刘烨等到场出席活动。


活动现场,作为主演的刘烨上台分享了参与影片的体会,他表示:“我国的外交官特别有人格魅力”,也透露自己在向太太安娜学习法语。影片监制成龙发言时感叹,这两年全球电影人太难了,中国电影业是第一个复苏的。他很感谢中国电影观众,“因为有你们支持国片,才让所有的外国人都想到中国拍戏。” 



电影《家园行动》根据也门撤侨真实历史事件改编,2015年也门发生战乱期间,驻也门使领馆和前线外交官们面对危机,受中央指示,并在中国外交部的指导下,在中国军方力量的配合下,紧急撤离中国同胞和外国公民的故事。


关于也门撤侨,之前市场上已有影片涉及,但《家园行动》将首次从撤侨一线外交官的角度,展现大国的风范和担当。据悉,影片将前往中东、非洲等地进行实拍,力求真实再现撤侨行动中的现场感。


文/鱼肉

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子