电影网>新闻>明星资讯

中国香港击剑选手张家朗奥运夺金 王嘉尔发文祝贺

时间:2021.07.27 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 7月26日,在东京奥运会击剑项目男子个人花剑决赛中,中国香港选手张家朗战胜意大利选手加罗佐,夺得冠军。据悉,这是香港回归祖国后的奥运首金,也是香港奥运史上第二枚金牌。 



7月27日凌晨,曾经是击剑运动员,并且来自中国香港的歌手王嘉尔发文为其庆祝,言语中难掩激动的心情:“为你而骄傲,兄弟!真的值得纪念的一天!看了总决赛,恭喜你!现在在回家,回去以后再看几遍!HONG KONG CHINA Let's Goooooooooo”


王嘉尔


据悉,王嘉尔的父亲是中国香港击剑队总教练,10岁时王嘉尔接触击剑后爱上击剑,并跟父亲一样选择佩剑为专项。12岁参加全运会获得人生第一枚击剑金牌。17岁摘下亚青赛男子17岁组佩剑个人金牌,在个人运动生涯中拿下三枚亚洲冠军、三枚全国冠军、九枚国际和香港冠军。


文/CC

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子