电影网>新闻>电影资讯

导演饶晓志发起晓年青剧团 李亚鹏等现身支持老友

时间:2021.07.29 来源:1905电影网 作者:姆明
共10张


1905电影网讯 7月28日,青年导演饶晓志发起的晓年青剧团举办了“嬉皮笑脸搞戏剧”主题发布会。现场,晓年青剧团首次集中公布旗下签约导演及一批全新剧目作品,并正式启动了旨在吸纳优秀戏剧创作者的“追问计划”。同时,剧团透露将以戏剧内容为载体,尝试包括影视孵化、沉浸式互动戏剧等新业态,打造多维综合戏剧平台。李亚鹏等饶晓志老友到场支持。


李亚鹏李厚霖为老朋友站台


“我喜欢戏剧,和每一个在排练场里、在巡演路上、在观众席的戏剧人一样,因为热爱所以总想为戏剧做点什么,所以我创立了晓年青剧团。”活动现场,饶晓志解释了发起晓青年剧团的初衷。


发布会现场,晓年青剧团导演李宗熹、王子川张亢、惠晓立、邵斯凡、陈飞历、白尚武、何啟杰、周冠宇、王艺萌,文学总监雷志龙首次集体亮相。同时由众位导演分别执导的优秀剧目也在活动现场一一公布。


李亚鹏


据了解,除了多部优秀剧目剧目,根据话剧改编的影片也在筹备当中。李宗熹导演的穿越喜剧《又见老爸》、王子川导演的奇幻喜剧《童年快乐》已经进入孵化阶段。


饶晓志


现场还公布了多部将和观众陆续见面的新作,包括了张亢导演的悬疑荒诞喜剧《复活游戏》、惠晓立导演、编剧的原创科幻爱情音乐剧作品《更新提示》,陈飞历导演的沉浸式互动喜剧《蠢蛋秀》,白尚武导演的当代实验剧场《她见过天堂最美丽的样子》,何啟杰导演兼编剧先锋实验戏剧作品《菠萝啲黑海的彼岸是一片白饭鱼森林》,周冠宇导演的黑色幽默喜剧《极乐迪斯科》。


饶晓志表示,曾经得到李亚鹏、孟京辉等人帮助的自己现在也希望能够帮助更多青年导演:“让他们跟我们聚在一起,形成一个拳头,让我们可以有底气的站在这里,去做跟戏剧有关的事情”



图/喵老师 文/姆明

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子