电影网>新闻>电影资讯

动画电影《直立象传说》7.30公映 终极看点大揭秘

时间:2021.07.30 来源:1905电影网


1905电影网讯 奇幻冒险动画《直立象传说》7月30日正式在全国公映。电影讲述了“桃栗象”木子李为冲破奴役枷锁,毅然踏上“找寻自我”之路,最终战胜重重困难,使全家人重获自由的故事。此前,影片在北京举行了主创分享会,提前看过电影的观众纷纷表示影片寓教于乐,十分值得家长陪同孩子共同体验,更是非常适合暑期档观看的合家欢动画佳片。今日上映,《直立象传说》又收获大好口碑,吸引无数家庭观众组团观影。该片究竟靠什么获得观众认可,五大看点为你逐一揭秘。



看点一:中新携手打造好莱坞级品质


《直立象传说》是中国和新西兰的第一部动画合拍片,在美学和技术上融合了东西方之优长。来自迪士尼、皮克斯等国际顶级动画公司的幕后工作人员经过反复打磨,使得影片在人物建模、画面构图、色彩搭配、光影效果、场景塑造等方面都堪比好莱坞水准。踏萤火虫而飞的象、神秘的山洞、果园的精灵、被诅咒的宫殿……美轮美奂的场面让观众仿佛亲身经历了一场奇幻冒险之旅。除此之外,影片还入围了第93届奥斯卡最佳动画长片,在国际影坛斩获诸多赞誉,是一部名副其实的高品质视效大片。



看点二:家庭亲情合家欢


电影以家庭亲情为主线,讲述了木子李一家相濡以沫,彼此相爱,互助成长的故事。片中的家庭也是我们当代家庭的真实写照,面对现实生活,父母虽充满艰辛与无奈,但依然呵护住孩子的愿望,木子李与儿子乐儿关于梦想的对话,父母对乐儿的教导以及乐儿的调皮可爱、勇于担当等日常生活的展现,都使影片充满了温馨之感,浓浓亲情令人动容。《直立象传说》被誉为暑期档最值得阖家观看的动画电影。



看点三:寓教于乐齐成长


影片富有教育意义,父母和孩子都能在电影中有所收获,木子李为理想而奋斗的精神激励着每个观众,带给人们无尽思考。孩子可以在快乐的观影过程中学会如何坚持梦想,勇敢向前,收获励志与成长,父母也能在片中学会如何更好地陪伴,怎样重拾梦想,为孩子做出榜样,并教会孩子爱与责任。这样一部充满亲子互动的电影非常值得家长陪小朋友去影院观赏。



看点四:真实还原现代成年人背后心酸


提前观影后,不少家长惊呼“木子李就是我们中年父母的真实写照啊”!的确,《直立象传说》虽是一部动画电影,但内容却极为真实,其中的寓言成年人一看自明。片中的木子李日日为主人工作,夜晚回家甚是疲累,陪伴儿子也是力不从心。而当代,“996”、“007”、“KPI”成为了套在成年人身上无形的枷锁,重重大山把成年人压得喘不过气,所有人关心的都是成功与否,而成年人背后的心酸却无人问津。木子李最后终于勇敢奔跑,追寻梦想,成年人也需要释放压力,找寻真正的自己。



看点五:社会话题引无尽深思


电影不仅传递浓浓亲情,背后的社会话题更是暗含哲思。二胎、老龄化、人与自然和谐相处等问题在片中均有体现,这些当代最迫切、最为人们关注的话题使影片更富时代性。父母如何为养育二胎奋斗,为家人带来更好的生活;老龄化又该如何破局;保护动物,敬畏生命应当成为时代课题,否则人类将会付出沉重的代价。影片透出的意义值得观众反复观看和思考。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子