电影网>新闻>电影资讯

《我的父亲焦裕禄》曝台词海报 再现英模生命高光

时间:2021.07.30 来源:1905电影网
共9张


1905电影网讯 7月30日,电影《我的父亲焦裕禄》发布一组台词海报,以身边普通群众和至亲之人的视角,再现了焦裕禄书记无私光辉的一生。一句句简单质朴的话语,承载了焦书记“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,以及多重身份下他始终如一的坚守与热忱。


影片由焦裕禄女儿焦守云担任总监制,导演范元执导,高满堂李唯担任编剧,郭晓东丁柳元领衔主演,将于8月6日正式上映。



扎心台词催人泪下 

字字还原焦裕禄真实多元形象


在影片释出的台词海报中,句句朴素的对白都直戳心扉令人泪目,带人回顾焦书记光辉一生中的动人时刻。在焦裕禄的心目中,他定位自己是“人民的服务员”,时刻不忘告诫自己:“县委书记就是一个卒子,什么事都得往前拱,拱到第一个!”在人民和同事眼中,焦裕禄是身先士卒、两袖清风的好干部。



看到兰考每天都有百姓饿死时他揪心不已,恳切说道:“咱们多买点粮食,哪怕是一口粉渣、一口苜蓿片,就能救一条命!”他把一切都献给了人民,工作多年依然清贫如洗,身为县委书记却掏不出回家的路费。在母亲和妻儿眼中,焦裕禄是至孝至诚至亲的好儿子、好丈夫、好父亲。病入膏肓的焦裕禄,在与十年未见的母亲诀别时失声痛哭长跪不起;在生命的最后时刻,对妻子许下动人承诺:“如果有下辈子,我还想娶你做老婆,我给你过好日子。”弥留之际仍不忘叮嘱子女“眼睛里要看得见受苦人的眼泪。”



影片从焦裕禄儿女的全新视角,塑造了一个更加温暖立体的英模形象,再现了一位平凡真实的好干部、好儿子、好丈夫、好父亲,诠释了焦裕禄 “做个好人”的不变初心。焦裕禄“全心全意为百姓谋福利,鞠躬尽瘁为兰考付终生”的伟大精神,会同影片中质朴有力的台词一样,穿越时代长河烙印在人们心中。



三代观众皆有共鸣 

人人眼里心中都有一位“焦裕禄”


电影《我的父亲焦裕禄》自上周五开启点映后,线上线下收获一致好评。影片中真挚浓烈的情感流露,感动了大批走进影院的观众,纷纷泪目评论“感人至深”“破防泪崩”“哭红双眼”“一定要带纸巾”。领衔主演郭晓东饰演的焦裕禄更是备受观众认可:“将一位好父亲好党员演绎得淋漓尽致,最后一段看得鸡皮疙瘩都起来了。”知名编剧史航也盛赞其表演真诚自然,在采访中说道:“他是一笔一划去饰演这个角色,那份诚恳和努力被观众看在眼里,这也正是电影真实感人的地方。”



影片中焦裕禄与母亲、儿女、妻子相处时不同的情感交流,让老中青三代影迷都深有感触,引发强烈共鸣。一位头发花白的奶奶看完电影后,难以掩饰对焦裕禄的心疼:“看到焦裕禄为了百姓累垮了自己,他妈妈肯定非常难过却一个字都没说,他的母亲也非常的伟大。”



与影片中焦书记年纪相仿的中年观众则评论道:“难以想象记忆里如此伟大的焦书记,和我们一样也是普通的父亲和儿子,真情实意地被他的无私所感动了。”年轻观众则表示看到了课本外真实鲜活的焦书记,更有人红着眼圈表白:“您的光辉照亮了我们今天的幸福,您的精神我们会始终传承下去。”



独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子