电影网>电影号

《你是我的荣耀》强势上扬,《玉楼春》却乏人问津?剧情太劝退了

时间:2021.08.03 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

由迪丽热巴和杨洋领衔主演的《你是我的荣耀》,v榜已经破了90,直接登顶,成为了今年网剧里面最快破90的现代剧。杨洋和迪丽热巴的合作,也堪称是绝搭cp的典范,二人完美地还原了书中对于人物的描写。顾漫+杨洋的组合,更是大受网友观众的夸赞,甚至就连在电视剧当中出现的那款游戏,最近的人气,也是一波大涨。

眼看着这边轰轰烈烈,热热闹闹。另外一边,前后脚播出于正的新剧《玉楼春》,就是一片惨淡无人提及。该剧由白鹿、王一哲领衔主演,讲述了明朝隆庆年间,官家千金林少春为父复仇的成长故事。

许久没有见明朝相关的古装剧出现,很多网友都兴冲冲地搓搓手,第一时间就去看了这部剧。可是。这部剧一打开,这个名字一点都不熟悉的男主角王一哲,就劝退了大家。

王一哲饰演的男主角孙玉楼,是富家公子。纯情,单纯但不幼稚,和内心深藏着巨大秘密,要为父报仇的女主角互相衬托,更显得他白玉无瑕。然而,白到极致,却让人喜欢不起来。温润如玉,没做到,呆木愣傻,都占全了。观众完全看不出来这是一张主角的脸,实在get不到他的长相,容貌没有记忆点,更没有逆天般的演技能够拯救这个角色,当然在第一时间就把观众劝退了。

其实在此之前,这个演员在于正剧里面,一直都演的是配角,蛮符合他的长相,也并没有让观众吐槽至此。像《延禧攻略》番外里面的福康安、《骊歌行》里面的伶人、《烈火军校》的纪瑾

打了不少年的酱油,这次终于翻身农奴把歌唱,当了男主角,只是没能守得云开见月明。反而让观众的第一波吐槽,就攻击在了他身上。

如果将男主角不够有记忆点的事情,暂且搁置下来,继续看剧,那么,我们就会发现,剧情又把观众挡在了门外。

这部剧的故事大概框架,是一个富家公子对小儿子爱上了平民女,家里又有一个全家大小事都要她做主的嫂子,想壮大自己的娘家门楣,继续和婆家亲上加亲,和小叔子成一段姻缘,便从中百般阻挠。同时,这个富家公子家里还有一个和他关系很好,很可爱的庶出小妹妹。

是不是《金粉世家》的感觉立马浮现出眼前了?而且,要知道,写《金粉世家》的作者张恨水,他是想复刻出一版民国时期的《红楼梦》。也就是说,这部剧已经是《金粉世家》加《红楼梦》的结合体了。还有,女主角身背仇恨,要想方设法地为父报仇,剧里就再多凑了一点《赵氏孤儿》的梗。什么大风大浪没见过的网友,就这点小九九,还不是一眼就发现了,这部剧是靠着三个故事缝合出来的。

那就全当这部剧是借鉴吧!故事过来过去,也就只能发展成这样。

此外,剧中出现的皮影戏桥段,戏中戏的设置太高逼格,反倒让观众觉得丢了西瓜,捡了芝麻。

伴随着于妈一直标榜着自己要振兴中国传统文化的flag。这部剧一开场,就是以皮影戏转场的方式,介绍了剧情和各个角色。平心而论,这个感觉蛮新鲜,蛮有趣。问题是剧情没能撑起来这一开篇为大家烘托出来的氛围感。好的方面肯定是要给予人家表扬,服化道确实做得精良,皮影戏也确实是让大家眼前一亮。只是,接下来慢吞吞的剧情,起不来的节奏,让大家觉得好像是走进了一家富丽堂皇的法式餐厅后,端上来了一道方便面。严重的货不对版,实物与图片不符。

纵观于正的剧,向来都是靠剧本身比较出色的噱头,和于正自己在互联网上上蹿下跳的折腾,才能创造出更大的效益。参见前两部剧,《鬓边不是海棠红》和《延禧攻略》都是一个套路。前者打着京剧+双男主的名头,后者是“黑莲花养成手册”“莫兰迪色调”“一耳三钳”。旁边,于正在网上打得一手好辅助,频频发微博,不断蹭热点,使得这几部剧都有着很高的热度。

这一回,《玉楼春》的噱头,碰到了它远远不及杨洋和迪丽热巴的《你是我的荣耀》,于妈自己又因为前段时间的抄袭事件,不敢在互联网上瞎折腾。因此,这部剧没取得好的效果,自是理所当然。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子