电影网>电影号

《白蛇2:青蛇劫起》曝“念念不忘”特别视频 致敬雷峰塔内木雕

时间:2021.08.03 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

时光网讯国漫视效大片《白蛇2:青蛇劫起》正在全国热映中,自上映起影片票房累计超3.7亿,各平台评分突出好评不断。今日释出的“念念不忘”特别视频来自于影片片尾处,在这段用滚屏木雕形式致敬雷峰塔内“木雕版《白蛇传》”的视频中,伴随着周深演唱的主题曲《问花》的旋律,道尽了片中小青的“执念一生”。

白蛇2:青蛇劫起

时光评分 7.4

131分钟 - 冒险 / 奇幻 / 动画 2021年7月23日中国上映

片尾木雕致敬雷峰塔内木雕版《白蛇传》

“执念主题”引观众共情

本次发布的“念念不忘”特别视频来自于影片片尾处,整体是用滚屏木雕的形式展现出片中的各个重要场景,将小青为救小白的冒险经历娓娓道来,诉说着片中小青的“执念一生”。值得一提的是,这段内容灵感来源自杭州雷峰塔博物馆,主创团队在本片前期取景过程中看到博物馆中收藏有“木雕版《白蛇传》”后,决定用影片的故事做一个类似的滚屏木雕放在片尾,以此表达对《白蛇传》故事的传承和对经典的“致敬”。

影片上映后,除了震撼的大场景和动人的姐妹情外,“执念”这一主题也引发了观众们的广泛讨论,有观众看完后表示电影极具现实意义,“执念就是内心的坚守,就是初心,正向的‘执念’无论何时都不能忘记”;还有观众表示被“小青”的执着所打动,称“片中小青‘修炼’20年打败了法海,这种坚持到底的‘执念’真的很励志,让我有力量去面对生活中的艰难。”

影片主创与粉丝同游西湖

路演现场观众献唱“法海你不懂爱”

《白蛇2:青蛇劫起》“执此念,续前缘”全国路演活动的收官站来到了影片故事结尾的杭州。导演黄家康、制片人崔迪、“宝青坊主”配音郑小璞不仅身着汉服与粉丝们乘船同游西湖美景,并畅聊影片的台前幕后,同时,他们还来到杭州雷峰塔博物馆、断桥等片中取景地参观游览,回望影片创作“初心”。

而杭州站路演活动现场也是热闹非凡,有观众专程穿汉服前来观影并表示“看了三遍,故事和青白姐妹间的情感都非常吸引人”;还有观众表示最喜欢黑风洞里小青斗法海的画面,同时他还现场献唱“法海你不懂爱,雷锋塔会掉下来”引发全场爆笑,到此,《白蛇2:青蛇劫起》“执此念,续前缘”全国路演活动在欢乐的气氛中圆满结束,影片正在全国持续好评热映中。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子