电影网>新闻>电影资讯

进入颁奖季!戴安娜传记片《斯宾塞》北美定档11.5

时间:2021.08.18 来源:1905电影网 作者:云猫猫 鱼肉


1905电影网讯 据外媒消息,戴安娜王妃的传记电影《斯宾塞》已确定11月5日登陆北美院线。对于一部政治人物的传记片来说,这个上映时间确保影片走进了颁奖季。而在此之前,《斯宾塞》还入围了本届威尼斯电影节主竞赛单元。


《斯宾塞》影片聚焦英国王室及戴安娜与查尔斯的婚姻关系,并不会讲述戴安娜王妃的一生,故事时间设定在3天内,从侧面表现这位平民王妃的生活。主要讲述1990年代早期关键性的一个周末,戴安娜下了决心:她跟查尔斯王子的婚姻不会有好结果,必须背离那条“皇后预备役”的道路。



电影《斯宾塞》由帕布罗·拉雷恩执导,英国编剧斯蒂文·迪奈特撰写剧本,他曾经编剧了《吉普赛女郎》、《美丽坏东西》等影片,颇有经验。而导演帕布罗·拉雷恩,则是智利著名导演,他的政治题材电影《智利说不》获得第85届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。 2016年执导的巴勃罗·聂鲁达传记片《追捕聂鲁达》杰奎琳·肯尼迪传记片《第一夫人》均获好评,后者入选第73届威尼斯电影节主竞赛片。


此外,本片的北美版权也被Neon Studios和Topic Studios两家公司买下,不过暂无流媒体的上映计划。


文/云猫猫、鱼肉

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子