电影网>新闻>电影资讯

全球再迎疫情挑战 大批好莱坞影片考虑再次延档

时间:2021.08.19 来源:1905电影网 作者:CC
《毒液2》剧照


1905电影网讯 近日,据外媒报道,在新冠德尔塔变种病毒发威之下,好莱坞如今又考虑让旗下电影再次延档。好莱坞也重新面临了观众远离影院的难题,根据美国国家研究团体的民调结果显示,观众走进电影院看电影的意愿从今年7月初的81%,下滑至64%。


外媒报道称,鉴于疫情卷土重来,派拉蒙先是于7月底宣布将《大红狗克里弗》在美国撤档,索尼则选择让《毒液2》延期至10月15日上映,并盛传会再次延档,又将《精灵旅社4:变身大冒险》卖给了亚马逊,看来好莱坞对这一波全新疫情似乎不怎么乐观。


消息人士也指出,尽管亚马逊在今年5月宣布有意购入米高梅,但因为每次延档都得多花数百万美金的宣传费用,至今已延档近一年的丹尼尔·克雷格的新片《007:无暇赴死》,可能无法再继续延档下去了。


《007:无暇赴死》剧照


Comscore票房分析师保罗解释道:“在传统时代,只要上映档期拍板定案之后,一切决定都得依此而定,所以片方只有在最严峻或最超乎想像的状况之下才会延档,以免票房受到影响。”


而在这波疫情冲击之下,近一个多月来上映的《黑寡妇》《丛林奇航》《X特遣队:全员集结》都受到了重重影响,票房也一部比一部低。而这些电影同步流媒体的发行策略,不仅让华纳被迫多付两亿美金给各家导演明星,斯嘉丽·约翰逊甚至还将迪士尼一纸告上了法院。


在美国之外,法国、意大利等地如今要求观众在走进电影院时必须出示疫苗证明,澳洲部份地区仍处于封城状态,日本、韩国、墨西哥则传出确诊病例新高。一位片方财务官表示:“商业大片延档将符合每个人的利益,尤其当你考虑到目前国际上的状况。”


文/CC

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子