电影网>新闻>电影资讯

科波拉未竟之作《大都会》筹拍 演员班底星光璀璨

时间:2021.09.01 来源:1905电影网 作者:云猫猫

弗朗西斯·福特·科波拉


1905电影网讯 作为著名导演弗朗西斯·福特·科波拉的未竟之作,《大都会》一直以来都颇受关注。日前,有媒体报道称,这部野心勃勃的作品已经进入了选角阶段。虽然尚未官宣,但已经有媒体曝光出了科波拉为影片筹备的演员阵容。


奥斯卡·伊萨克福里斯特·惠特克杰西卡·兰格米歇尔·菲佛、乔恩·沃伊特、赞达亚·科尔曼凯特·布兰切特,以及与科波拉合作过的詹姆斯·凯恩都有望加盟到《大都会》的剧组之中。此前,曾经有消息指出裘德·洛将会主演本片,不过目前暂无动态。


《大都会》是科波拉创作于1980年代的剧本,该影片设定在纽约,讲述一名建筑师企图在这座城市创造一个乌托邦,这个企图被市长强烈反对。从设定上来说,非常宏大,但也于此前的《纽约提喻法》有着某种程度的题材相似度。


2019年,波拉在他80岁生日前夕表示自己将会很快拍摄《大都会》。在当时,科波拉称:“我计划今年开始做我一直都想做的,利用我从16岁开始从事戏剧事业至今所学到的一切,这将是一个宏大史诗,它叫《大都会》(Megalopolis),它非比寻常,它将拥有庞大的演员阵容,也将用到我多年电影创作所尝试的不同风格和类型,这些让我获得了今天的声望。它并不属于当下主流,然而我打算并希望,将尽快在今年开始制作”。


不过该片并无后续,未能进入实际拍摄阶段。目前,《大都会》暂定于2022年年底进入院线上映,该片暂定成本1亿到1.2亿美金。除了一些赞助外,科波拉将自掏腰包拍摄影片。


文/云猫猫

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子