电影网>新闻>明星资讯

《扫黑风暴》剧方回应抄袭质疑:片头系委托制作

时间:2021.09.02 来源:1905电影网 作者:Tine


1905电影网讯 日前,刚刚超点完结的热播剧《扫黑风暴》片头被指未经授权使用了他人摄影视频素材,引发热议。对此,《扫黑风暴》剧组后期制片张群峰称,该剧的片头、片尾系委托第三方影视公司制作,如涉及侵权,将由该公司与摄影师协调处理。



9月2日,来自安徽的摄影师曹祺(化名)发视频称,自己于2020年在老家拍摄的一段老屋的延时摄影素材中有两组画面疑被用在了热播剧《扫黑风暴》的片头。


曹祺表示《扫黑风暴》片头用了自己两组画面。其中第一组画面从0秒开始,持续5秒钟,第二组画面从25秒开始,持续3秒钟,两组画面时长共计8秒,并怀疑《扫黑风暴》片头对原素材进行了调色处理,改变了换面的曝光与色调,“但从构图与景别上,能明显看出与我所上传的素材画面几乎相同”。



据报道称,曹祺是在朋友推荐下看了这部剧,才发现此事。目前他已经聘请了律师为自己维权,并向对方发去了律师函,将向法院提起民事诉讼。


文/Tine

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子