电影网>新闻>电影资讯

《1950他们正年轻》曝特辑 志愿军老兵讲战火故事

时间:2021.09.03 来源:1905电影网
《1950他们正年轻》汤重稀个人特辑 时长:00:42 来源:电影网

《1950他们正年轻》汤重稀个人特辑收起

时长:00:42建议WIFI下打开


1905电影网讯 9月3日,由宋坤儒执导的抗美援朝志愿军老兵纪录电影《1950他们正年轻》在全国上映。26位志愿军爷爷奶奶首登大银幕,讲诉当年的战火青春故事。



影片此前点映时获得观众一致好评,称片中的志愿军爷爷奶奶们让我们看到了“最可爱的人”,任何一件伟大的事都需要个体凡人去完成,他们看似平凡,却用血肉为人民筑起一道长城,为我们换来了70多年的幸福生活。


他们用无悔青春换来山河无恙,值得我们敬佩。在各大平台的评论里,对影片评价出现最多的四个词是“真实、珍贵、热血、哭爆”,不少观众称这片自带催泪弹,震撼程度是核弹级别,真心致敬和感谢志愿军,愿意为他们打call。



区别于以往的抗美援朝纪录电影,《1950他们正年轻》是第一次以普通士兵的观点来呈现抗美援朝的纪录电影,另外,这个片子并没有像传统纪录片那样,刻意用时间线,章节等等作为引导的主线结构。


因为在导演宋坤儒看来,战争对于他们的人生是一个转折,对有些人来说是终止,对有些人来说是一种开启,他尝试用真人讲诉,内在情感的连结来结构整个电影。看过的观众表示沉浸在这些爷爷奶奶的讲诉中,感受到的情感震撼更强烈。



导演宋坤儒透露:“拍摄这部电影很偶然,在为我的剧情电影收集素材的过程中,我采访了一些志愿军老战士,他们的故事让我感触很深。我们这一代,对那场战争,那场战争中的人,了解的还是太少,我希望在他们还活着的时候,将他们的故事搬上大银幕,初心是觉得我应该要记录下来,因为这些对我们这一代,对下一代,对以后,都有着非凡的意义。”



导演宋坤儒还表示:“这些老人身上流露出来的正是我们中国人的一直延续的打不垮、拖不烂、不服输的民族精神,这也是年轻人在新时代所需要的精神。我希望通过这部电影让更多年轻人了解,在中国的1950年,有这样许许多多普通的年轻人远离家乡,面对完全不同维度的对手,勇敢地打了这场立国之战。他们付出了常人无法想象的东西,乃至生命。画面中虽然是老人,但是讲诉的却是年轻时候的事情。这部电影不仅仅记录那场战争,更是记录一首青春赞歌。”



近日,知名CG画家乌合麒麟在网上为电影《1950他们正年轻》发声,发起“爷爷奶奶我们来了”的话题,号召大家关注电影,他还发布了一张主题为“无悔青春”的海报赠送给《1950他们正年轻》的团队,他提到:“被《1950他们正年轻》这部电影感动,片中有位奶奶说了一句话,‘你再不来我可能就没有了。’这部电影的珍贵就在这里。我爷爷奶奶也曾是志愿军战士,当年他们跨过鸭绿江,为了民族未来去战斗,197653名志愿军战士的生命换来如今山河无恙盛世繁华,为了表达我的敬意,无偿为电影创作了这幅海报,赠与所有为本片努力过的小伙伴。”


“无悔青春”版海报


自影片发起主题为“我们从未忘记”的观影倡议计划以来,不少来自各行各业的普通人主动为本片发声,并在各大网络平台上广发“安利帖”,号召大家以走进影院的方式向这些志愿军老战士们致敬。



而帖子内容也得到了无数网友的积极响应。演员黄晓明段奕宏万茜、李桓以及导演郭帆饶晓志等人也发出倡议,本来少年,此去一生,这是一部记录民族丰碑的电影,呼吁大家走进影院观看《1950他们正年轻》这部电影,以我们之名,向他们致敬!


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子