电影网>新闻>电影资讯

《沙丘》曝全新特辑 三大阵营宿世恩仇浮出水面

时间:2021.09.07 来源:1905电影网
科幻巨制《沙丘》曝全新“家族”特辑 时长:04:33 来源:电影网

科幻巨制《沙丘》曝全新“家族”特辑收起

时长:04:33建议WIFI下打开
共6张


1905电影网讯 好莱坞科幻巨制《沙丘》在第78届威尼斯国际电影节进行全球首映后,收获长达八分钟全场起立鼓掌,斩获无数好评。这部根据经典科幻IP改编,由好莱坞“科幻电影新教父”丹尼斯·维伦纽瓦执导,“甜茶”提莫西·查拉梅、丽贝卡·弗格森奥斯卡·伊萨克乔什·布洛林斯特兰·斯卡斯加德戴夫·巴蒂斯塔赞达亚张震杰森·莫玛哈维尔·巴登等一众金牌卡司主演的全新科幻大片已经将观众的期待值拉满,注定要成为本年度的大银幕必看,甚至被视为“影响未来十年电影方向的电影之一”。


 

影片讲述能够预知未来的少年英雄保罗·厄崔迪在沙丘星球上冒险成长的故事。这颗神秘而危险的星球盛产宇宙中最珍贵的资源“香料”,围绕着“香料”,厄崔迪家族、哈克南家族以及沙丘原住民弗雷曼人三股势力的明争暗斗已经拉开帷幕,一场决定宇宙未来的星际大战爆发在即。

 

影片全新发布的四分钟“家族”特辑中,一众主创出镜讲述他们对于影片以及角色的理解,将片中的人物与家族关系梳理得更为清晰、深入;同时也释出大量此前未曝光的画面以及幕后拍摄场景,令人对电影全貌更加期待。

 

在出演主角保罗的“甜茶”看来,导演丹尼斯·维伦纽瓦在影片中采取的是一种“以角色为导向的叙事”,而在宏观层面上,《沙丘》已经拥有宏大的世界观与故事规模,人物关系与情节极为丰富,这也使得“甜茶”最初见到导演时,几乎是恳求导演让他出演本片。


《沙丘》剧照

 

丹尼斯·维伦纽瓦将这部《沙丘》称为“讲述厄崔迪家族落入皇帝设下陷阱的故事”。厄崔迪家族的两代领袖雷托公爵与保罗则首当其冲地成为这个陷阱的目标。他们父子二人一边要承担家族的责任,一边又要面对各自的命运。

 

作为厄崔迪家族的守护者,哥尼·哈莱克与邓肯·艾达荷两位战士既坚不可摧,又忠心耿耿,他们甚至愿意为保护厄崔迪家族付出生命的代价。

 

丽贝卡·弗格森饰演的杰西卡夫人是雷托公爵的伴侣,保罗的母亲,同时也是神秘姐妹会的成员。特辑中,几位姐妹会成员步出巨大飞行器与杰西卡夫人会面的画面,神秘庄严中透露出巨大压迫感,也映衬出姐妹会这个组织的特质。而能够用声音控制他人心智,与保罗用手语秘密交流的杰西卡夫人身上还背负着怎样的使命,也是《沙丘》将要揭晓的。


《沙丘》剧照

 

正如导演丹尼斯·维伦纽瓦所说,“每部电影都需要反面角色”,以哈克南男爵为首的哈克南家族正是厄崔迪家族的宿敌。特辑中,仅仅是惊鸿一瞥,就能让人感受到哈克南男爵的暴虐与嗜血,哈克南家族城堡的暗黑工业风更是从视觉上就充满了极大的冲击力,让人不寒而栗。此次哈克南家族的整体视觉风格延续了此前佐杜洛夫斯基设想中的设计,而这一设计更是影响了《异形》等经典科幻电影作品的美学风格,如今正统回归,令不少观众翘首以待。

 

身为沙丘星球的原住民,弗雷曼人也被卷入宇宙几大家族的权力斗争之之中。这群生活在沙漠深处的人因为长期摄入香料,而拥有了蓝色的“伊巴德之眼”。无论是对于香料,还是对于巨大而危险的沙漠怪兽“沙虫”,弗雷曼人都有着不同于外来者的认知,以斯第尔格为代表的弗雷曼人更关心的是沙漠的未来,极度憎恨哈克南家族对沙丘的入侵。


《沙丘》剧照

 

常常出现在保罗梦境中的神秘女子契妮同样是弗雷曼人。通过梦境,她指引保罗踏上沙丘星球,迎接命运,现实中契妮和保罗又将拥有怎样的遇见和未来呢?

 

弗雷曼人与厄崔迪家族能否达成合作,他们又将在少年英雄保罗的觉醒成长之路上留下怎样的痕迹,这一切都将在《沙丘》中找到答案。

 

这支特辑中也曝光了《沙丘》剧组在沙漠中拍摄外景的工作画面。为了让演员在表演时更有沉浸感,导演丹尼斯·维伦纽瓦尽可能地采用实景拍摄。影片曾辗转约旦、迪拜、挪威等地拍摄取景。从目前物料看来,《沙丘》所呈现出的恢弘场面与壮丽奇观,证明了导演的选择是多么正确,也证明《沙丘》的确是一部大银幕而生的电影。相信在电影院见证少年英雄保罗《沙丘》之旅开启的那一刻,我们将为此前所有的等待释怀。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑