电影网>电影号

中秋档,他们能爆么?

时间:2021.09.13 来源:人民日报客户端 作者:桃桃淘电影

好的,接下来呢,院线电影的市场会不会稍微好一些呢。

毕竟,下周就要迎来中秋档的假期(18日周六上班,19日-21日放假),而接下来呢,国庆档也要来了。

无论如何,总是要迎来重头档期了,而有一些等了很久的影片,也终于要上映了。总之,接下来的国内院线,还是有些看点的。包括这个中秋档,上映的影片也是有很多。

那么,就一起看看,这一周,到底有哪些院线新片将要上映吧。

《峰爆》

9月17日

影片选择这个周五上映,当然是奔着中秋档的,而从阵容以及制作来看,这的确是本周最具票房号召力的一部影片。

影片也是当下国内院线片当中,相对比较稀缺的一个类型,那就是灾难片。作为好莱坞非常成熟的一个大片类型,其实我们以往拍得并不多。但这部《峰爆》,确实汇聚了很多灾难片的元素。

影片剧情简介大家也可以感受下:一座修建十年的隧道即将竣工之际,受全球地质变动影响,地裂、地震、山体滑坡、泥石流等一系列地质灾害呼啸而至,隧道与整个县城危在旦夕,老洪(黄志忠 饰)、小洪(朱一龙 饰)父子俩于绝境处挺身而出,他们如何与16万人度过这场生死危机?

本片导演李骏也热衷去做一些类型片,比如之前的《惊天大逆转》,也算是个小惊喜。本片也是尝试去做一些灾难与惊险的元素,包括地下的逃生,还是对密室恐惧者,相当有压迫力的。

而黄志忠与朱一龙在父子关系的呈现,其实也是本片的一大看点。

国产灾难片,还有很多路要走,而这一部,终究是一次用心的尝试。

《关于我妈的一切》

9月19日

本片选择周日上映,也是妥妥瞄准中秋档了。当然,这部影片倒也算适合中秋档。

因为,本片的主题其实就是亲情,主打母女关系。

故事是那种比较情节剧的设定,官方剧情简介也可以感受下:妈妈季佩珍(徐帆 饰)是这个家的灵魂所在,她像有分身术一样能照顾到每一个人。

在她的面面俱到之下,这个家看上去井然有序,然而事实并非如此。在妈妈季佩珍眼里女儿李小美(张婧仪 饰)永远都是最优秀的,却不知在北京工作生活的她还有另一面。女儿对妈妈的掌控有多抵触,季佩珍更是不了解。医生丈夫李文舫(许亚军 饰)因几年前的一次失误,至今还无法拿起手术刀。婆婆患有阿尔兹海默症,生活都无法自理……就在身为教师的季佩珍刚刚退休,似乎能松一口气多拥有些自己的时间,却被查出了恶性肿瘤四期。如果妈妈只剩下四个月的生命,这家人的生活又该如何继续下去呢?

大概就是在母亲得知患有绝症之后,开始重新审视母女关系,以及母亲在这个家庭的位置。

所以,徐帆和许亚军之间的关系,以及彼此的地位比较,也是可以关注下的,虽然这是条很隐蔽的线索,但却很值得探讨。

就是那种煽情片,应该还是会有朋友喜欢的。

《一直游到海水变蓝》

9月19日

贾樟柯导演的这部纪录片,也终于定档了,影片曾于去年年初亮相柏林电影节,之后在平遥电影展也有放映。

如果你喜欢贾樟柯,或者是对国内的一些作家感兴趣的话,这部纪录片还是可以看看的。

官方剧情简介感受下:2019年5月,几十位作家来到山西汾阳的一个小村庄,他们在这里谈论乡村与城市,文学与现实。影片以此为序曲,交响乐般地以18个章节讲述出1949年以来的中国往事。

出生于上世纪50年代、60年代和70年代的三位作家贾平凹、余华和梁鸿成为影片最重要的叙述者,他们与已故作家马烽的女儿一起,重新注视了社会变迁中的个人与家庭,让影片成为一部跨度长达70年的中国心灵史。

跟作家聊天的好处就是,大家都很会表达,偶尔还会爆几个金句,尤其是余华,很有趣。

《珍珠》

9月15日

本片选择全国艺术电影联盟专线上映,是一部关于广州的粤语小片。

整部影片在格局也有意做得很小,就是关注当代都市人,一个四十岁的单身女人,她的情感与困扰。

剧情简介感受下:为了完成母亲的遗愿,珍珠姐打算在一个月内,也就是自己四十岁生日前找到一个男朋友。这个时候,她的工作也陷入了低潮期,她感觉到了焦虑和失眠的痛苦。这也让她遇到了一系列不太靠谱的男人,与一些意想不到的故事。在一个个夜晚,珍珠姐游荡在这个五彩斑斓的广州城,寻找着她自己潜意识里不想接受也不想失去的生活与热情。

如果是喜欢小众影片的,尤其是广深的观众,是可以关注下这部影片的,还是很本土味的。

《我的青春有个你》

9月19日

这是一部青春爱情片,原名《草样年华》,根据小说《草样年华》改编,这本书当年还是挺火的,也有不少朋友看过,也算伤痛青春的故事。

女主角王可如当年曾参演过《芳华》,不知大家是否有印象,之后也主演过《我的拳王男友》等片。

剧情简介感受下:大学军训里一场意外,让乖乖女周舟(王可如 饰)和学渣混混邱飞(刘冬沁 饰),彼此相遇。从英雄救美到勇敢表白,张扬的邱飞就这样走进周舟的心。当两人沉醉热恋时,已收敛张扬个性的邱飞,却卷入一场斗殴事件,他似乎在隐藏什么秘密?被迫退学的邱飞,在周舟痛苦的挽留下转身离去,只有他知道自己所做一切都是为了保护这个心爱的女孩。十多年后的周舟终于知道了真相,面对青春最痛的错过,她还能找回这段爱情吗……

对青春片感兴趣的话,自行关注吧。

《日常幻想指南》

9月19日

这是一部根据网漫改编的影片,看介绍也是拍完蛮久了,不过一直没有机会上映。

看下剧情简介,你们也就明白为什么剧照是这种画风了。

影片改编自网络同名人气连载漫画,电影讲述了男主角阿震在一次意外后竟获得了和静物沟通的超能力,这个能力让他的生活发生了翻天覆地的变化,就在这时阿震重逢了学生时代的初恋草莓……生活陷入混乱的阿震为了回归原本的生活,与静物们展开了一段精彩故事……

《山海经之小人国》

9月19日

这个动画片,导演是两个外国人,但看起来,故事似乎又是我们的故事。

剧情简介你们看:影片根据中国古代神话故事《山海经》所记载的周饶小人国传说改编而成,讲述了周饶小人国的王子锤木,在意外之中闯下大祸,导致父亲变成石像,最后一路经历冒险,重新拯救了父亲和王国的故事。

可这个画风,却又太不中国了,反正我是不会将之与山海经联系起来。

你们觉得呢?

《摇滚藏獒:蓝色光芒》

9月19日

虽然你们也不会太关注这事,但是,《摇滚藏獒》也有2了。

波弟与伙伴们在摇滚公园组建了一支名为“蓝色 光芒”的摇滚乐队,乐队所到之处总能用精彩的表演 点燃观众们的热情。为此,唱片公司老板梁先生盛情 邀请波弟签约自己的唱片公司。

然而,他的真实目的 竟是想窃取波弟的“蓝色能量”来实现不可告人的阴 谋,波弟能否识破梁先生的阴谋拯救摇滚公园?一场 无比欢乐的音乐冒险之旅就此展开。

就,摇滚吧!

另外呢,还有一些我也不是特别熟悉,

但是,据说可能也会在本周上映的院线新片,就,这样吧,提前祝大家,中秋快乐吧!

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑