电影网>新闻>电影资讯

贾樟柯不赞同演艺人员持证上岗:不该有过多门槛

时间:2021.09.13 来源:1905电影网 作者:Esther
《蓝羽会客室》周末人物:贾樟柯 时长:10:36 来源:电影网

《蓝羽会客室》周末人物:贾樟柯收起

时长:10:36建议WIFI下打开


1905电影网讯 日前,导演贾樟柯做客《蓝羽会客室》,在宣传即将上映的新片《一直游到海水变蓝》之余,他也就近期广受热议的“演艺人员是否应该持证上岗”这一话题发表了自己的观点。


贾樟柯


贾樟柯称不赞同演艺人员实行持证上岗。他认为艺术创作应该不拘一格,不该有过多的人为的门槛。因为很多演员的才能无法用世俗的标准衡量,比如学历、生活的城市、工作经验等。他的表弟韩三明是一个矿工,但凭借《三峡好人》拿了最佳男演员,如果有准入制就不确定是否能请他塑造这样的角色。


同时,贾樟柯也对专家提出的“持证上岗”予以理解,他表示“因为有很多乱象,这些乱象是应该通过其他的方法来解决来引导,但是它不应该是变成设置门槛。”


文/Esther

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子