电影网>新闻>电影资讯

周票房:《失控玩家》蝉联 《怒火·重案》破12亿

时间:2021.09.13 来源:1905电影网 作者:北风
共10张


1905电影网专稿 2021年第36周(9月6日至9月12日)中国内地电影市场总放映场次为235.09万场,平均票价35.4元每张,周票房为3.77亿元。


第36周周票房排行榜

 

《失控玩家》《陪你很久很久》《怒火·重案》分别以12477.88万元、7755.11万元、6388.25万元票房,成为当周周票房前三甲。《明日之战》《宝可梦:皮卡丘和可可的冒险》,紧随其后。

 

《失控玩家》讲述了一个孤独的银行柜员发现自己其实是大型电游的背景人物,并且他是唯一能拯救所处世界的人的故事。值得一提的是电影主题曲《盖世英雄》,由王力宏演唱。影片以12477.8万元票房,蝉联内地影市第36周周票房冠军。目前,该片累计票房已达4.93亿元,成为2021年进口片票房天花板。


《陪你很久很久》是一部爱情喜剧片,改编自宋小君的小说

 

《陪你很久很久》是一部爱情喜剧片,改编自宋小君《玩命爱一个姑娘》系列小说中的短篇小说《领跑员》。该片男主演李淳是华人导演之光李安的儿子,他两岁时便参与拍摄了父亲所执导的电影。影片当周票房达到7755.11万元,最终票房有望破亿。

 

密钥延期的《怒火·重案》,收割票房市场的火力依然凶猛。该片以6388.25万票房,成为当周周票房季军。在强大票房续航能力加持下,影片累计票房已于上周末突破12亿票房,成2021年港片票房冠军。


《明日之战》讲述了一场决定全人类存亡的终极大战

 

好莱坞怪兽片《明日之战》讲述了一场决定全人类存亡的终极大战。该片最终以4114.26万票房,成为当周周票房排行第四名。根据经典动画IP改编的《宝可梦:皮卡丘和可可的冒险》,首周票房达到2208.29万元,发挥稳定。

 

第36周周末,中秋档电影《峰爆》《关于我妈的一切》展开首映及点映活动。目前,两片在灯塔、猫眼两大购票平台的点映评分,均在9.4分及以上。在各方的呼吁下,纪录片《1950他们正年轻》的工作日排片略有上升,基本稳定在1%左右。

 

第37周:中秋档17部新片来袭

 

2021年第37周,市场即将迎来暑期档之后的第一个黄金档,即中秋档。本周内,中国内地电影市场将有17部新片上映。其中,15部为国产片。


《峰爆》在北京举行了首映礼及主创见面会

 

国产片中,以《峰爆》为首的多部新片市场关注度较高。9月12日,《峰爆》在北京举行了首映礼及主创见面会。朱一龙黄志忠陈数焦俊艳乔欣等主创到场,与观众交流影片拍摄幕后故事。该片讲述了地质灾害来临时,以小洪和老洪父子为代表的基建人挺身而出展开生死救援的故事。


《我的青春有个你》根据小说《草样年华》改编而成

 

剧情片中,《关于我妈的一切》主打母女情,上周已经展开点映,点映口碑不俗。《我的青春有个你》则根据小说《草样年华》改编而成,原著作者孙睿也是此片导演之一。

 

喜剧片中,《日常幻想指南》,由王彦霖、焦俊艳、高捷主演,《狗果定理》于谦贾冰印小天主演。这两部电影“笑”果如何,需要等待观众检验。


贾樟柯执导的纪录片《一直游到海水变蓝》备受市场关注

 

贾樟柯执导的纪录片《一直游到海水变蓝》,也备受市场关注。影片共分18个章节,通过4代作家马烽先生(已故,由其女儿回忆)、贾平凹老师、余华老师、梁鸿老师,来讲述1949年以来的中国往事。

 

2021年中秋档,国产电影毫无疑问是档期票房主力军。这些新片合力之下,能否打破2019年3天假期8.03亿的档期最高票房纪录,值得期待。


图、文/北风

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑