电影网>电影号

剪映创作大会亮相新功能,将大幅降低视频创作门槛

时间:2021.09.14 来源:人民日报客户端 作者:电影界

 随着5G网络的普及,视频成为重要的信息输出方式,强大好用的视频剪辑工具成为了包括新手用户、专业视频创作者在内的刚需。9月9日,剪映首届创作大会在深圳举办。会上,剪映移动端推出创作脚本、图文成片、提词器等新功能,持续降低视频创作门槛。

“相当一部分来自各行各业的新用户拥有丰富的知识和内容储备,却受限于视频剪辑能力,导致创作受阻。”剪映相关负责人表示,剪映移动端新推出的创作脚本、图文成片功能正是服务于零基础用户,将大幅降低视频创作门槛,让更多人可以参与视频创作,也帮助专业视频作者提升创作效率。

剪映提词器功能可实现拍摄与提词合二为一

知识类视频创作者是一类典型用户群体,其科普视频有大量文字稿,难以背记。剪映新推出的提词器功能恰好解决这一难题。用户只需要把自己的台词内容输入到剪映中,点击开拍系统就会自动将添加的文案滚动展示在屏幕。

创作者还可在剪映移动端脚本库中选择自己想创作的视频类型脚本,按脚本中的拍摄、剪辑、文案等详细步骤完成视频。目前剪映移动端已经上线美食、旅行、萌宠、vlog四个系列的创作脚本。而借助图文成片功能,用户只需将写好的文字输入剪映,就可获得已智能匹配图片、表情包,并配合朗读、字幕及配乐的完整视频。

创作大会上,剪映专业版2.0版本发布,并升级了智能字幕、专业调色工具、三端互通功能等。在剪映专业版2.0中,用户可通过语音识别自动形成字幕,也可将文稿粘贴到软件中,一键完成内容匹配,大幅提升字幕准确率。其升级后的三段互通功能使素材上传速度将提升69%。未来,剪映专业版还将上线批量修改功能,进一步简化操作。

2019年5月上线三个月后,剪映即登顶苹果App Store榜。目前,剪映模板每天被使用超过1700万次。剪映相关负责人表示,持续为用户提供创作灵感、视频素材、学习交流在内的一站式服务,降低用户视频表达门槛,是剪映不变的使命。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑