电影网>新闻>电影资讯

刻上你的名字!胡玫监制《天上的孩子》首曝预告

时间:2021.09.14 来源:1905电影网
《天上的孩子》发布首支预告 时长:00:55 来源:电影网

《天上的孩子》发布首支预告收起

时长:00:55建议WIFI下打开


1905电影网讯胡玫监制,许磊执导的电影《天上的孩子》发布人物海报及首支预告,该片由赵凌彬、周明辉、胡峥担任制片人,师清峰许还幻、冯浩和宋承轩主演,影片讲述了罹患脑肿瘤的海娃生命垂危,按照家乡的风俗,夭折的孩子名字是进不了家谱的,父亲老何得知遗体捐献者的名字将被铭刻在纪念碑上,于是与母亲玲霞商量并艰难决定同意遗体捐献,为的就是能有个地方刻上海娃的名字。



曝光的海报中,背景画面是一副愁云惨淡万里凝的阴郁颜色,居中的一座老房的天台上,老何手执芭蕉扇为抱着海娃的玲霞扇风,海娃正在输液控制病情,玲霞用脸贴着海娃的额头,非常疼惜孩子。从他们的衣着和状态上不难看出这个平凡的家庭因为孩子的病情承受着巨大的经济压力,使老何与玲霞满脸焦虑不安,正在输液治疗的海娃懵懂无助,承受着病魔的摧残。



预告片将影片的矛盾焦点呈现给观众,在决定捐献遗体过程中老何与玲霞的愁苦和纠结直接冲击着观众,一家三口去往能够接收遗体捐献的大医院,海娃在临终关怀治疗的过程中病情出现了稳定迹象,医院却表达临终关怀病房无法再负荷住院成本。朴实的出发点和现实的撕裂让老何与玲霞备受煎熬。老何:“要是我们海娃的器官,能让其他小娃子活过来,你会不会觉得我们家海娃也活着?”直戳人心的现实表达扑面而来,于平凡中见深刻。



电影《天上的孩子》9月24日全国公映,关注社会话题,现实主义风格,用普通人的挣扎与领悟表现深度与温度,敬请期待。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子