电影网>新闻>电影资讯

王家卫经典《重庆森林》确定翻拍 或将2025年上映

时间:2021.09.15 来源:1905电影网 作者:Keva

《重庆森林2020》立项信息


1905电影网讯 近日,王家卫经典电影《重庆森林》确定翻拍,翻拍作品暂定名《重庆森林2020》,目前已经完成备案立项。影片讲述了上个世界90年代的香港,失恋警察223偶遇金发女杀手,一夜共渡短暂温暖二人。同样经历失恋的警察663,生活渐被一位闯入的“梦中人”改变。2036年重庆,少年小千和阿May不甘被基因配对牵手,执意找寻自己的“命运”。《重庆森林2020》由王家卫编剧,或将于2025年上映。


原版《重庆森林》由林青霞梁朝伟王菲金城武等主演,于1994年在中国香港上映。该片曾获得第14届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳剪辑等多个奖项。迄今为止,《重庆森林》豆瓣口碑保持在8.8分。


文/keva

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子