电影网>电影号

《峰爆》主演朱一龙

时间:2021.09.16 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

时光网讯由李骏执导,朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳领衔主演的年度灾难巨制《峰爆》将于9月17日全国上映。昨日,影片领衔主演朱一龙、黄志忠走进铁道兵纪念馆,了解铁道兵披荆斩棘、牺牲奉献的英雄事迹,感受他们栉风沐雨、气壮山河的冲天豪情,致敬人民铁军。

峰爆

剧情 / 灾难 / 动作 2021年9月17日中国上映

“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难。”纪念馆中的一块红色展墙上,书写着这句叶剑英在庆祝铁道兵成立30周年时写下的诗句,这也被视为对铁道兵精神的生动概括。两位主演在直播中表示,影片拍摄中也遇到了像暴雨中攀爬岩壁这种比较艰苦的戏份,觉得自己也算体会到先辈辛苦之万一,对铁道兵精神也有了更深刻的理解。

在讲解员的带领下,两位主演了解了铁道兵参与抗美援朝战争、成昆铁路修建、唐山大地震救灾等相关事迹。在经过唐山大地震救灾纪念点时,了解到很多基建人都参与了当年的抗震救灾,电影与现实的强关联性让两位演员尤其感同身受,黄志忠说:“我自己是亲身经历过唐山大地震的,房屋晃动、地面开裂的景象至今历历在目,所以拍摄时,就觉得影片中的那些灾难场景非常真实。其实基建人迎难而上、英勇救援的行为是有历史传承的,我们的电影也呈现出了这一点。”

纪念馆内有一处隧道雕像,展现的是“铁道兵硬骨头战士”张春玉面临隧道塌方,舍己救人的故事。电影《峰爆》也是由一场隧道透水事故开篇,而这条修建了十年的隧道也是影片的焦点所在,关乎着16万百姓的生命。饰演爆破研究室主任的朱一龙说“这条隧道倾注了基建工人们十年的心血,但是生命面前,他们必须要做出牺牲,这种割舍非常让人揪心。”

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子