电影网>新闻>原创深度策划

拳拳到肉!电影频道一周播出7部动作大片等你观战

时间:2021.09.18 来源:1905电影网 作者:电影频道


1905电影网专稿 离国庆长假还有一周半的时间,你是不是已经急不可耐了?没关系,电影频道从下周一开始,每天一部拳拳到肉、酣畅淋漓的动作大片,从中秋到国庆无缝链接,让您双节收获双份观影大餐。


《新木乃伊》



导演: 艾里克斯·库兹曼

编剧: 乔·斯派茨 / 克里斯托弗·麦奎里

主演: 汤姆·克鲁斯 / 罗素·克劳

安娜贝拉·沃丽丝 / 索菲亚·波多拉

播出时间:9月20日14:00


军人尼克(汤姆·克鲁斯饰)意外唤醒了邪恶的“埃及公主”安玛奈特(索菲亚·波多拉饰),公主为了实现自己的野心,想方设法将尼克变成埃及死神塞特。为了阻止安玛奈特,尼克和考古学家珍妮(安娜贝拉·沃丽丝饰)携手,一同对抗来势汹汹的木乃伊军团。



《新木乃伊》是1932年经典版《木乃伊》的重启版。作为环球怪物电影宇宙计划的第一部,《新木乃伊》将时间设置在了现代。


影片的拍摄场景跨度极大,从沙漠、到墓穴,再到现代大都市。





作为经典IP的延续,《新木乃伊》也为影迷呈现了不少可圈可点的经典特效画面。


邪恶的木乃伊公主,她那让人印象深刻的双瞳。



还有她扬起的巨大沙尘暴。



担当主演的汤姆·克鲁斯,在55岁的年纪依旧能完美完成片中的各种跑、跳、坠落、打斗戏。





还在25000英尺的高空上挑战零重力坠机的惊险一幕,敬业精神着实让人敬佩,也一定会让您吓得屏住呼吸。



《少林搭棚大师》



导演: 刘家良

编剧: 倪匡

主演: 刘家辉 / 惠英红 / 王龙威

播出时间:9月21日23:00


一介贫民仁杰(刘家辉饰)为惩罚恶霸高峰(王龙威饰),来到少林寺请求三德和尚传授功夫。三德和尚却只让他负责搭棚修葺的工作……



《少林搭棚大师》是斩获了第24届亚洲影展最佳动作效果奖《少林三十六房》的续集,是邵氏电影趁热打铁之作。比起第一部,这部片子更多了些诙谐幽默,氛围也更轻松,刘家辉的搞笑天分也展现得淋漓尽致。



搭棚与中华武术的结合是《少林搭棚大师》的一大亮点。故事证明,功夫是不会负有心人的。


混进少林的周仁杰,留下来的条件是帮少林搭建竹棚。而在这一年里周仁杰一边看师兄练武,一边在搭棚的过程中照猫画虎的练习。结果搭棚又拆棚后,竟在不知不觉间练就了一身武功。



看完这部《少林搭棚大师》,你会忍不住赞:古装动作片还是邵氏的香!


《速度与激情5》



导演: 林诣彬

编剧: 克里斯·摩根 / 盖瑞·斯科特·汤普森

主演: 范·迪塞尔 / 保罗·沃克

乔丹娜·布鲁斯特 / 泰瑞斯·吉布森 / 卢达·克里斯

播出时间:9月22日22:35


多米尼克(范·迪塞尔饰)与布莱恩(保罗·沃克饰)被一位传奇警官追捕,不得不逃亡,为了让自己彻底获得自由,决定干最后一票。



“速度与激情”系列的第五部依旧是由范·迪塞尔、保罗·沃克等熟面孔出演,同时也是首部将系列的主演汇聚到一起的续作。



早在《速度与激情4》的创作阶段,团队就想将前几部的角色集结在一起,这一系列电影中的每个角色都有自己独特的经历。当他们都聚集在一起,必然会爆发出别样的火花。



俊男靓女,炫酷飙车,《速度与激情5》依旧延续了前系列的这些优良特点。电影当中的追车戏都是真实拍摄,这对演员和制作团队都是极大的挑战,也是观众对这个系列念念不忘的原因。





这一部的枪战、打斗等更是劲爆升级,场面逼真震撼,爽酷到底。


电影频道近期还会陆续播出《速度与激情7》《速度与激情8》,千万不要眨眼哦!




《金刚王·死亡救赎》



导演: 罗永昌

编剧: 杨真鉴 / 曲瓅男

主演: 释彦能 / 刘承俊 / 雅玫 / 南贤俊 / 姜宝成

播出时间:9月23日20:15


在20世纪40年代日军侵华时,日本哈迪斯金刚神社企图摧毁中国人民的抵抗意志,金刚王(释彦能饰)不惧生死,勇战三大坛主,一举摧毁了哈迪斯金刚神社。



本片由功夫演员释彦能主演,影片涵盖了散打、摔跤、巴西柔术、印度武术、日本跆拳道、美国自由搏击、泰拳、欧洲顶级跑酷动作、超级舞蹈动作等多种动作元素。




片中所有决斗场景均发生在一个封闭的土楼空间视觉体系内,在封闭的空间里演绎了三场超级对决,每一场对决都自成一体、各有特色。



从头打到尾的这部电影,千万不要错过!


《绣春刀2:修罗战场》



导演: 路阳

编剧: 陈舒 / 路阳 / 禹扬

主演: 张震 / 杨幂 / 张译 / 雷佳音 / 辛芷蕾

播出时间:9月24日20:15


明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼(张震饰)在追查案件中身陷阴谋,为了证明清白,与少女北斋(杨幂饰)、同僚裴纶(雷佳音饰)协力查明真相。




这是一部由张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾等联合出演的古装武侠电影,光看剧照就十分养眼,值得一提的是片中的道具设计也都别具匠心。


主要人物用的兵器比上一部翻一倍,甚至连群演用的兵器都要单独设计。





很多服装武器细节均靠纯手工打造,团队不仅考证了大量的历史文献还原明末“武器库”,许多酷炫的兵器更是首次出现在大银幕。



这部武侠电影的打戏也非常有特色,曾有媒体评价《绣春刀2》反套路的打戏是“没有沿用过去武侠电影的飞檐走壁、隔山打牛等超出物理解释范围的招数,而是偏写实,招招清晰,血肉相搏”。




两个字概括:好看!


我的特工爷爷



导演: 洪金宝

编剧: 江均

主演: 洪金宝 / 刘德华 / 朱雨辰 / 李勤勤 / 冯嘉怡

播出时间:9月25日20:15


位于中俄边境的小镇上,退休军官老丁(洪金宝饰)为营救小女孩春花的父亲无意卷入了俄罗斯黑帮团伙的争斗中,老丁挺身而出,从东北跨度到俄罗斯,展开营救。



洪金宝执导,刘德华、彭于晏元彪冯绍峰等联合出演的这部《我的特工爷爷》,是对香港动作片时代的致敬,也是洪金宝自1995年时隔20年后再一次自己当导演的影片。



为了展现剧本中俄罗斯黑帮的情节,《我的特工爷爷》远赴俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克取景拍摄,辗转两国三地进行多次取景。



身兼多职的洪金宝,在片中的角色是一位退休的特工军官,为了符合特工的职业特点,在动作设计方面放弃了张扬的观赏性打法,采用更具实战性的近身搏击。




每个动作的设计都符合角色特点,洪金宝宝刀未老,依旧身手矫健。


一起来感受老一辈动作巨星的风采!


《豪勇七蛟龙》



导演: 安东尼·福奎阿

编剧: 黑泽明 / 桥本忍 / 小国英雄

理查德·温克 / 尼克·皮佐拉托

主演: 丹泽尔·华盛顿 / 克里斯·帕拉特

马特·波莫 / 伊桑·霍克

播出时间:9月26日22:15


美国内战结束以后,在罗斯克里克的加州矿业小镇上,游走在社会边缘的不法分子组建了一个志趣相投的队伍,七位勇士开启了保护村民,以防强盗袭击的自卫战斗。



导演安东尼·福奎阿执导,丹泽尔·华盛顿、克里斯·帕拉特、马特·波莫、伊桑·霍克、文森特·多诺费奥、李秉宪主演,这部2016版《豪勇七蛟龙》可谓是大牌云集。



电影保有安东尼导演的一贯风格,粗犷直接,动作场景简单利落,充满了西部片最鲜明的血性。



在电影中有不少十分激烈的动作戏,安东尼导演游刃有余地将他标志性的视觉风格出色地融入其中,其中最具标志性的莫过于他对于枪战戏的把控,潇洒火爆、酣畅淋漓。



在电影拍摄中,导演也展现了对老西部片的致敬。七个大汉的一举一动,无论是枪战还是骑马飞奔的镜头,都充斥着最原始西部片的韵味。



这七部动作爽片,故事和人物虽处于不同时代,不同语境,但是他们带给您的感官冲击,相信都一样刺激!


9月20日14:00《新木乃伊》(美国)


9月21日23:00《少林搭棚大师》(中国香港)


9月22日22:35《速度与激情5》(美国)


9月23日20:15《金刚王·死亡救赎》


9月24日20:15《绣春刀2:修罗战场》


9月25日20:15《我的特工爷爷》


9月26日22:15《豪勇七蛟龙》(美国)


(具体播出时间以当日节目预告为准)


文/黄嘉琳

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃