电影网>电影号

《我的奇妙室友》09.23 触物为人开启奇幻旅程

时间:2021.09.23 来源:人民日报客户端 作者:内地星娱

日前,由彭柯、李炎执导,李宏毅,潘霜霜,李浩男,阮雨白领衔主演,陈紫函,何明翰,沈泰,徐浩,于跃,陈奕恩主演的轻科幻爱情喜剧《我的奇妙室友》今日开播,该剧集科幻、爱情、喜剧、脑洞、电竞等多种元素于一体,讲述了由“触物为人”超能力所引发的一系列离奇有趣却又暗藏危机的神奇事件。据悉,《我的奇妙室友》将于2021年9月23日在优酷上线。

“触物为人”设定突破次元壁    人气漫改打开奇幻冒险世界

《我的奇妙室友》讲述了高冷禁欲系男黎昕(李宏毅饰)和科技眼镜宅男安定(李浩男饰)是一对相爱相杀的朋友,因一次宿醉引发“触物为人”超能力,让安定家中的物品变成了活生生的人,但这些身怀绝技性格古怪的“物化人”每次只能出现24个小时,黎昕和安定由此陷入了一系列离奇有趣却又暗藏危机的事件之中,并与手纸物化人莎布尔(潘霜霜饰)、美女博士林婉晨(阮雨白饰)展开了复杂的感情纠葛。

该剧改编自漫画家苏夏的原创漫画《限定24小时!安定博士和他的仆人们》,这部轻科幻题材漫画自连载就成为同题材漫画中的翘楚,拥有超高人气。剧中情节基于原创故事主线,主人公触摸到的物品会变成具有固定属性的人类, 但24小时后又会自动变回原形,同时,他又拥有能将人驱散为物的能力——驱散术,这一核心设定展现了对奇幻世界的大胆想象,明显区别于其他影视人物创意,令观众耳目一新,为整部剧的故事开展奠定科幻基调。

类型融合脑洞大开  轻松基调打造有趣有料下饭剧

《我的奇妙室友》针对90、00后年轻群体,集合多种剧情元素,融合科幻、爱情、喜剧、脑洞、电竞等类型,展示出剧集的独特风格。以往这类作品,大多着重于如何使用自己的能力,让生活重回正轨。该片另辟蹊径,让科技眼镜宅男安定(李浩男饰)从混乱的边缘中不断被感化,最终得到治愈和救赎。除了触物为人的核心设定外,《我的奇妙室友》故事中每个“物化人”都有着自己的性格和属于自己的故事,也是吸引观众的一大亮点。而无处不在的喜剧元素让整部剧的可看性更强,搞笑逗趣的人物角色,明亮欢快的背景色调,脑洞大开的故事情节,都给这部剧平添几分欢乐色彩。

该剧将特定世界观与现实融合,以超凡的想象将科幻、情感等元素重新架构,正如导演所说:“这是一部充满脑洞的爱情喜剧,同时营造一个复古传统的童话世界,立志打造属于中国人的现实童话”,不得不说是一部有趣有料的轻松下饭剧。《我的奇妙室友》演员阵容也十分亮眼,李宏毅,潘霜霜,李浩男,阮雨白,陈紫函,何明翰,沈泰,徐浩,于跃,陈奕恩新生代人气演员搭配高颜值戏骨,让整部剧卖相十足。据悉,由烈火影业、浙江力天影视有限公司、伊犁长江荣艺和生影视传媒有限公司、北京嘉映文化传媒有限公司、中影创意(北京)电影有限公司联合出品《我的奇妙室友》将于2021年9月23日12:00上线,优酷全网独播,每周四至周日更新1集(首播更新2集),VIP会员每周四至周六更新2集(首更6集),会员抢先看,敬请锁定。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子