电影网>电影号

玩一天环球影城有多嗨?第一手的避坑攻略来了

时间:2021.09.23 来源:人民日报客户端 作者:不圈粉的铁任

从夏天开始,环球影城就列上了无数爱玩者的日程,全球最大、国内唯一、遍地IP、老少咸宜、背靠京津翼大生活圈,种种利好因素调动起强大的游玩热情,一开园就人气爆棚。

环球虽然好玩,集合了当下最顶级的娱乐园项目,缺点也不是没有,那就是人(狼)多项目(肉)少,有些朋友并不适应这种“排队两小时,玩耍五分钟”的节奏,来的时候虎虎生风,走的时候绵软无力,要是玩得开心也还罢了,最怕的是走了不少弯路,排了不少冤枉队,罪没少遭,玩没尽兴。

没关系!如果你是即将入园(坑)的新手,恰好攻略还没做到位,有各种各样的担心,那就大胆收藏起本文吧,小编在探路之后说这一通肺腑之言,帮大家扫清障碍,新手逛环球影城的十个常见大坑一次避过,敲黑板!第一手的避坑指南正式来了!新手看了不迷路。

1 停车选优享还是普通?


当然选普通!首“堵”的路况不用说,大家都知道,如果不是有特殊癖好,不要和早高峰对着干,住西边和北边的朋友要路过城区,坐地铁是最快的,舒服实惠,而且出了地铁就看见环球大道,比打车还畅快。

住南边和东边的话可以开车,停车位太充足,停车的时候不要信引导员的话(骗)术,什么优享比普通要近许多,优享停楼里两百,普通停地面一百,两者其实是挨着的,多走一分钟就能省一百,拿来买可乐喝不冰爽吗?


2 入园需要多长时间?


答案是半小时。从停车到过安检验票进来,拿到门口的小地图,正常速度半小时足够了,在入园速度上超过了“友园”迪士尼。

这个时间还包括可以在环球大道上稍作停留,拍拍照,看看景,不要停太久,因为晚上出来夜景更好看,商店也不会关门,要购物晚上再说,白天浪费时间在园外不值得。

3 餐饮不好吃,自己带饭可以吗?


可以。环球还挺有人情味,高价餐厅咱没进去看,普通餐厅都是几十块起步,没有贵得离谱。路边小亭子里矿泉水十块,可乐十五,各种烤鸡串和小零食三十到五十多都能买到,买了个鸡肉和土豆 说实话味道都太一般了,嘎巴一下嘴还行,解馋是别想了,不愿意喝饮料就喝免费的纯净水,低碳环保。

对于午饭,如果是有条件(男朋友)的女士,还是推荐自己带些吃食,反正有人背着,黄瓜西红柿,蛋糕牛奶,爽口小菜,各种辣条,随时补充能量,好处多多,第一省钱,第二好吃,第三不浪费时间,要知道好多餐厅点餐也是要排队的。

4 买个VIP快速通关值得吗?


个人不建议买VIP。一张差不多顶三张普通票了,倒不是钱的事,在排队的时候,VIP通道里面的人确实像开了上帝视角一样,同情的看着这边涌动的蝼蚁。

但是,排队也是游乐园最重要的一部分,在排队的时候家人之间扶老携幼,恋人或夫妻捏把狗粮,好朋友说说话唠唠嗑,随着脚步的移动,温情也越来越浓,如果有孩子的话,让宝宝知道一下快乐要付出努力,没有什么是唾手可得,感受一下生活和时间的意义。

相反,那些走了捷径的游客,每一个项目都是走马观花,像打游戏买了通关外挂,两小时玩完所有项目,估计也不会有太多的快乐和喜悦吧,当然,这是仁者见仁的事,VIP高效方便,大家可以根据自己的需求进行选择。


5 一天玩不完怎么办?


环球影城的项目很多,而且会不断增加,热门项目排队都要一小时起,就算马不停蹄一天很难玩一遍,所以,千万不要想着一天都玩遍,那样肯定会累得人仰马翻,弄不好还会顾此失彼,所以,确定制定合理的顺序是关键!

如果有目标是最好的,比如说对IP有偏爱,或者对类型有考量,喜欢刺激就锁定几个过山车类的项目,喜欢清净就去找人少的地方随缘玩。

有了重点就好办了,给重点项目安排好合适的时间,不要一上来就玩最好的,那样后面会索然无趣,合理的顺序是先玩几个一般喜欢的,排队时间少节奏轻松的,到了下午两三点再玩重头戏,让快乐在这个时候达到顶点,然后捡捡漏,玩些可玩可不玩的,天黑了看完灯火再玩一次最喜欢的这个,达到意犹未尽的效果,就不会因为放弃了哪些项目而遗憾。


6 主题和项目有哪些推荐?


环球影城里面有七大主题板块,在没有特别偏好的情况下,有选择强迫症就完蛋了,其实只要熟悉了七大主题的特点就好办了。

七大主题中小黄人是最卡哇伊的地方,商店多,孩子多,卖的雪糕都好看,转圈圈和闹翻天等项目也比较傻白甜,适合带孩子的朋友。

侏罗纪、变形金刚、未来水世界是排队的重灾区,里面的项目还没有全开,这里集中了最惊险的过山车和火爆的表演,有能力接受挑战的可以坐霸天虎过山车,承受不了也可以看火种源争夺战,或者去侏罗纪看大冒险,体验都很棒。

水世界的表演是必看的,有固定的开场时间,看准时间,提前十几分钟去就行,如果累了可以提前进去坐着,表演很火爆,各种游艇,打斗,枪战,上蹿下跳,还有身上着火几十米高往水里跳,心疼这几个演员,太不容易了。


7 有哪些不推荐?


功夫熊猫和灯光秀!

如果感觉时间比较紧,有两个板块可以适当减少驻足时间,路过看看就好。

一个是好莱坞,入园就能看见两个小项目,电影特效其实挺好看,但是排队时间不长,比较容易就随便看看。

另一个功夫熊猫,如果不是特别有情怀就不必停留,室内黑乎乎冷森森,有孩子的可以有玩个旋转木马,没孩子直接穿过就到了未来水世界。

项目里面,灯光秀可看可不看,水平不高,无论水平还是气氛都不行,与迪士尼之间差了一百个某某谷,根本不是一个级别,人还挺多挺挤,在这个时间可以去排一个热门项目了。

8 哪里最适合拍照?


爱漂亮当然去魔法区!不可否认,很多漂亮的小姐姐就是奔着拍照去的,哈利波特主题就是为了拍照而生,这里集中了所有能拍出美美哒的要素,梦幻般的欧式城堡,闪亮的糖果商店,各种各样漂亮的橱窗,很多穿着和赫敏一样的小姐姐在这里拍照,每一位都有一万种方法把自己拍得比仙女还美,当然,她们本来也是比仙女还美,给她们拍照的男朋友们真的太幸了。


9 我的胆子比较小,有什么禁忌吗?


哈利波特的禁忌之旅不要去!

有些朋友胆子比较小,可能会担心自己不小心上了吓人的项目,其实大可不必,环球大多数项目都很安全,除了几种过山车不适合胆小鬼之外,像侏罗纪和火种源之战这么生猛的项目,也主要是靠视听效果,基本上不会让人产生失重感或不适。

唯一要防备的就是哈利波特的禁忌之旅,小编上车之前要存包就有种不好的预感,但是已经排了一个小时,硬着头皮上了,结果全程心惊肉跳不敢睁眼,啥也没看到,同样胆子不大的朋友,就远离这场禁忌之旅吧。

10 几点出园合适?


十点吧。不要天一黑就以为结束了,夜晚的环球比白天更好看,起码十点以后再出去,才能解锁全部的魅力!

说是九点闭园,其实只是项目结束时间,快十点的时候,小姐姐们依然在哈利波特主题区不紧不慢的拍照,灯色怡人,天气也更凉快。


出去以后慢慢走,不用着急,虽然人很多,但是并不拥堵,走到大道的尽头,坐在车上,默默给这一天画下一个完整的句号吧。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子