电影网>电影号

《夺金》即将登陆央视 导演田勇回忆拍摄往事

时间:2021.09.23 来源:人民日报客户端 作者:内地星娱

东京奥运会刚落下帷幕,第十四届全运会正如火如荼地展开,而“国球”——乒乓球成为了当之无愧最引人注目的比赛项目之一。而作为首部讲述中国乒乓球辉煌历程的电视剧《夺金》,将于9月25日登陆央视八套。

据悉,该剧由张前总导演,袁军、田勇联合执导,郑凯、张逗逗、夏星领衔主演。剧情时间跨度大,主要讲述了20世纪60年代初,主人公刘争光怀揣乒乓梦想进城打球,通过不懈努力打进国家队,在国际赛场上为国争光的故事,展现了国乒精神的传承。

据透露,有超过30位乒乓球的世界冠军客串出演该剧,剧组还邀请了中国乒坛名宿、前国家队总教练许绍发担任技术总顾问,前世锦赛冠军成员王俊担任技术指导。而作为该剧的联合执导,田勇导演也对《夺金》倾注了极大热情与努力。为保证高品质,田勇导演带领演员辗转东北、北京多地,忍受着夏季40多度的高温以及冬季的严寒,切身处地体验乒乓球运动员的训练和生活,克服了天气、演员身体状况、环境等多方面的困难,最终完成了取景拍摄。

近三年的拍摄与制作,《夺金》终于要和观众见面了。对此,田勇导演坦言:作为主创,最欣慰的就是可以看到大家辛勤努力的结果可以顺利搬上大银幕,据田勇导演透露演员乒乓球专业训练3个多月,拍摄6个月,后期制作8个月,拍摄打球视频素材长达成片视频的50倍,全片高难度特技镜头8000多个,讲述了国球几代人的拼搏精神,本片向中国运动健儿致敬!这也是《夺金》剧组的一次“夺金”。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子