电影网>电影号

上周黄金时段电视剧收视:《花开山乡》收视提升

时间:2021.09.23 来源:人民日报客户端 作者:广电时评

据“中国视听大数据”(CVB)统计,2021年9月11日至9月17日期间,庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧展播剧目《花开山乡》收视提升;谍战剧《代号·山豹》高热收官,抗战剧《铁道风云》接档;古代传奇剧《刘墉追案》黏性强;都市情感剧《我的砍价女王》收视热度高;近代传奇剧《光芒》收获观众喜爱;行业剧《你好检察官》回看用户规模提升。



来源:中国视听大数据

《花开山乡》聚焦乡村振兴收视提升

《花开山乡》在CCTV1播出第三周,每集平均到达率2.489%、收视率1.502%,均位列黄金时段电视剧单频道收视指标第2,较上一周涨幅分别为8.7%和11.6%。

谍战剧《代号·山豹》高热收官 抗战剧《铁道风云》接档

《代号·山豹》9月15日在CCTV8迎来大结局,收官周每集平均收视率1.988%,位列黄金时段电视剧单频道收视率第1,较上一周提升22.9%。当周该剧各集均进入同时期各类节目收视率前2,每集平均收视份额8.642%,收视竞争力强。

《铁道风云》讲述一群热血志士为在东北地区修建一条由中国人自己掌控的铁路,与侵略者展开英勇斗争的故事,9月16日接档《代号·山豹》登陆CCTV8黄金档,每集平均收视率1.200%,位列黄金时段电视剧单频道收视率第3。

古代传奇剧《刘墉追案》节目黏性强

《刘墉追案》在北京卫视播出第二周,每集平均收视率0.608%,位列地方卫视黄金时段电视剧单频道收视率首位。当周该剧回看用户规模、每集平均忠实度(68.390%)均居黄金时段电视剧第1,节目黏性表现突出。

都市情感剧《我的砍价女王》收视热度高

《我的砍价女王》在东方卫视播出第三周,每集平均收视率0.467%,在地方卫视黄金时段电视剧中居第2。

近代传奇剧《光芒》收获观众喜爱

《光芒》在湖南卫视播出第二周,每集平均收视率0.363%,位列地方卫视黄金时段电视剧单频道收视率第3。当周该剧回看用户规模大幅提升,是上一周的2.3倍,收视吸引力显著增强。至9月21日,微博话题#电视剧光芒#阅读量突破10亿,在同期热播剧目中领先,关注度高。

行业剧《你好检察官》回看用户规模提升

《你好检察官》当周继续在浙江卫视播出,回看用户规模较上一周涨幅超80%,显示出较强的收视吸引力;每集平均收视率0.277%,位列地方卫视黄金时段电视剧单频道收视率第4。

编辑 | 随芳芳 饶文渊

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子