电影网>新闻>电影资讯

卷福变猫奴!《路易斯·韦恩的激情人生》曝预告

时间:2021.09.24 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《路易斯·韦恩的激情人生》发布正式预告 时长:02:53 来源:电影网

《路易斯·韦恩的激情人生》发布正式预告收起

时长:02:53建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇克莱尔·福伊主演的传记电影《路易斯·韦恩的激情人生》曝光了预告片。在预告中,卷福所饰演的画家路易斯·韦恩痴迷画猫,并以此获得了巨大的名气与家庭的分崩离析。



整个预告完整且稳妥,从路易斯·韦恩的生活、事业、家庭,以及身体状态等等方面介绍了这位画家的生活。因为是一部时代剧,所以,影片中的布景、服饰、发型,都非常考究。



《路易斯·韦恩的激情人生》是一部传记电影,聚焦了以画猫而闻名的英国插画家路易斯·韦恩,他晚年患上精神分裂症,后人分析其病症可能和常见于猫身上的寄生虫弓形虫有关。路易斯·韦恩留下的作品很多,是欧美收藏市场的抢手货。


“拟人猫”是令韦恩扬名立万儿的发明——像人一样直立行走,穿衣戴帽,表情暧昧,人模猫样的。他的猫画大多结合当时的社会情景并搭配巧妙的标题,因而产生了不小的社会反响。名声在外,世人便将那些拟人化的猫们统称为“韦恩猫” 。



韦恩的画作风格与其精神状态的高度吻合,竟使得韦恩的画作成了当代心理分析学中的经典案例,被专家反复加以研究。韦恩生前在英国乃至世界大抵算是家喻户晓,可死后却迅速地被人们遗忘。直到《路易斯· 韦恩:画猫的人》出版后,他的作品才重新引起了人们的兴趣。按照制片方的安排,影片将会在10月22日登陆北美院线,11月5日登陆亚马逊点播平台。


文/云猫猫

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子