电影网>新闻>电影资讯

关锦鹏探班《梅艳芳》剧组 赞新人王丹妮神似梅姐

时间:2021.09.24 来源:1905电影网
导演关锦鹏探班《梅艳芳》赞剧组“功课到位” 时长:01:09 来源:电影网

导演关锦鹏探班《梅艳芳》赞剧组“功课到位”收起

时长:01:09建议WIFI下打开


1905电影网讯 电影《梅艳芳》重现了传奇天后梅艳芳短暂而灿烂的一生。梅艳芳在19岁时获得歌唱比赛冠军后正式出道,以百变的造型和霸气的舞台台风征服一代歌迷。在影视领域,梅艳芳25岁时凭借关锦鹏执导的《胭脂扣》中的“如花”一角,荣膺包括香港金像奖在内的“四料”影后。


导演关锦鹏探班《梅艳芳》赞剧组“功课到位”


此次在电影《梅艳芳》中自然少不了对《胭脂扣》这一部分的演绎,而执导《胭脂扣》的导演关锦鹏曾在影片的拍摄间隙前去现场探班。在跟梅艳芳的饰演者王丹妮碰面时,关锦鹏一见便赞叹其神似。王丹妮在拍摄现场的表现也勾起了他当年拍摄《胭脂扣》时的种种记忆。在日前第十一届北京国际电影节的展映中,《胭脂扣》便收获了广大影迷的热捧,对于两位主演梅艳芳和张国荣的怀念更是充斥社交网络,相信影片对这一部分的还原也将会勾起广大影迷的情愫。


导演关锦鹏认可王丹妮演绎,一见便赞叹其神似


关锦鹏叮嘱新人演绎梅艳芳不是模仿她

王丹妮遍访梅姐生前好友努力走进内心世界


电影《梅艳芳》历经三年选角,最终确定由新人演员王丹妮出演梅艳芳。为了演绎好梅姐,王丹妮可谓做足功课。她不时与梅姐生前认识的前辈交流,希望从更多角度了解梅姐本人。此次难得关锦鹏导演前来《梅艳芳》剧组探班,王丹妮自然也是积极把握机会,而关锦鹏导演也是爽快地提点王丹妮说:“你真正需要做的不是模仿阿梅,而是走入阿梅的世界。”


关锦鹏导演认可影片及新人演绎,望更多人记住梅姐


梅艳芳是香港娱乐圈少有的“歌影双后”,独特的生活经历塑造出了她身上豪迈侠气,同时令她收获众多圈中好友。虽说外形上有了精细妆造的加持,但是要演绎出梅艳芳传奇般的人生还是颇具难度。王丹妮对于关锦鹏的话一点即明,坦言自从接下这部电影开始便每天都在学习和观察,十分清楚自己并非是在参加模仿大赛,她是需要用感觉真正走入梅姐的世界。


关锦鹏导演与新人演员王丹妮


关锦鹏忆《胭脂扣》拍摄赞剧组功课扎实

认可影片及新人演绎 望更多人记住梅姐


关导探班当日,导演梁乐民正在指导拍摄由王丹妮饰演的梅艳芳、李子雄饰演的何冠昌以及《一念无明》导演黄进客串扮演的关锦鹏,三人商讨由张国荣来饰演《胭脂扣》中十二少一角的戏份。关锦鹏看到此情此景对梁导表示当年确实有这么一段故事,并称赞剧组功课做得扎实,资料收集全面充足。


关锦鹏导演与《梅艳芳》剧组大合影


眼前的这一幕也勾起了关锦鹏拍摄《胭脂扣》时的回忆,他说:“其实阿梅在《胭脂扣》中所演的很多场戏都很伤感,她也曾经跟我说过很投入地饰演如花,拍完戏之后的很长一段时间都没办法抽离角色,一直处于一种忧伤、寂寞的状态。”梅艳芳表演上的天赋不只体现在自我与角色融合,她演戏时可以迅速进入状态的能力也给关导留下了极为深刻的印象。关锦鹏回忆说,“记得有一次拍摄一场气氛沉重的戏,这边阿梅还在嘻嘻哈哈地听电话,那边准备妥当要开拍,她走几步便到拍摄现场,由开心的情绪火速入了戏,转变为伤感。”


电影《梅艳芳》拍摄花絮,新人王丹妮演绎梅姐经典《胭脂扣》


电影《梅艳芳》将于11月12日于香港上映,并已获邀成为第二十六届釜山电影节闭幕影片。

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃