电影网>新闻

新影圈中秋电影人之夜活动圆满落幕

时间:2021.09.24

       9月16日,新影圈电影人俱乐部第十五期线下沙龙暨中秋电影人之夜在中传传媒产业创新中心圆满举行,数十名国内新生代电影人到场,进行了一场行业的探讨与交流。



       本次活动邀请了多位行业电影人,其中包括大飞、焦健、李白、周勇、高育新、逄国林、张海、于武洲等导演,演员及出品人王彦华,北京龙腾日月文化传媒有限公司董事长刘月段,以及新影圈创始人邵馨莹女士等多位嘉宾出席。



       当天活动方举办了五部国内外影片的线下观影,并邀请了国际资深评委Daniel·Elliott的视频连线现场为电影人解惑,同时还邀请了三位导演现场交流分享,与现场电影人共度中秋假期。


       电影短片《老子》导演焦健分享影片讲述了父子之间的代沟问题,父亲极力融入儿子的世界,试图建立交流的主题表达。



       电影短片《小黑》导演李白分享影片是一部充满荒诞的黑色幽默喜剧,影片讲述了农村夫妇怀不上孩子进而引发一场谋杀案的故事。



       《残香无痕》是一部由大飞编剧、导演,著名制片人方励监制的中小成本影片,讲述了买卖婚姻导致三个主人公悲剧命运的故事。这部电影斩获了包括2019南非国际电影节最佳影片、最佳编剧奖等多个国际电影节大奖,并在2020年国内院线公映。



       由伦敦猎鹰国际电影节推送的电影短片《Hard Way: The Action Musical》是一部歌舞与动作结合的德国影片,影片讲述了特警队突袭废弃工厂,用歌与舞迎战恐怖分子挑战的故事;由欧洲独立电影推送的电影短片《Misapropriation》是一部魔幻爱情类型的西班牙影片,讲述了彼此人生被夺走交换的黑暗故事。


       在展映之外,活动现场新影圈创始人邵馨莹女士与柏林国际电影节、威尼斯国际电影节的获奖导演以及资深评委Daniel·Elliott的直播连线,也为中国电影人提供了一些宝贵建议。Daniel指出,“电影节的评选委员会也在寻找有创新性和令人兴奋的电影,因此无论是艺术片或者商业片,电影人都要发出自己的声音,表达自己的想法,拥有自己的特色;同质化或者模仿别人的作品终究得不到观众的认可。”



       此外,作为柏林电影节银熊奖获奖的导演,Daniel·Elliott还强调了中国电影投递海外电影节中需要注意影片的中英文梗概和字幕翻译的精准度及专业度,它可以让项目策展人更容易去理解电影人的作品而得到更多的获奖机会。



       五部不同类型风格的影片展映,现场导演的互动交流,以及国际评委大师的分享,让到场的电影人度过了一个特别的中秋之夜。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子