电影网>新闻>电影资讯

王菲献唱《我和我的父辈》 推广曲《如愿》曝光

时间:2021.09.25 来源:1905电影网
王菲献唱《我和我的父辈》主题推广曲《如愿》MV 时长:04:27 来源:电影网

王菲献唱《我和我的父辈》主题推广曲《如愿》MV收起

时长:04:27建议WIFI下打开
共9张


1905电影网讯吴京章子怡徐峥沈腾四位导演倾力打造的“国庆三部曲”第三部《我和我的父辈》,今日(9月25日)发布由王菲演唱的主题推广曲《如愿》。



《我和我的祖国》之后,王菲再度献唱“国庆三部曲”系列。父母一辈为之奋斗的一幕幕,在子女一辈的时代得以实现,这便是歌名“如愿”的含义。作曲钱雷透露,王菲在录制过程中打磨每一句唱词,为了非常细节的情绪反复录制,为歌曲注入情感。



伴随着王菲悠扬又深情的歌声,《如愿》歌词以极具诗意的比喻,娓娓道来了四个不同年代的家庭故事,呈现了在世代中国人的奋斗与传承中,祖国日益强大之景。《如愿》由钱雷作曲,唐恬作词,他们带着对父母一辈的敬意与怀念虔诚创作,希望观众能从中获取更多感动和力量。



王菲再度献唱“国庆三部曲”系列  

深情歌唱父母与祖国


电影《我和我的父辈》主题推广曲《如愿》由王菲深情献唱,作为华语乐坛别具一格的天籁之声,以其空灵的唱腔动情讲述着两代人之间的传承之情。此次是王菲二度献唱“国庆三部曲”系列,2019年王菲版《我和我的祖国》传唱大街小巷,一度成为无数国人的“国庆BGM”,更引发全民翻唱热潮,热梗频出,堪称年度金曲。而随着王菲献唱《我和我的父辈》主题推广曲的曝光,不少网友发出感叹“今年国庆的BGM还是王菲的声音!”更有观众表示“MV已经让人泪目,迫不及待想在影院听到这首歌,一定会更有感触。”



“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望?”《如愿》的歌词与MV画面道尽了中国人血脉里割舍不了的情感羁绊,并通过王菲的深情演绎,将电影《我和我的父辈》传递的亲情与家国情唱进了无数国人内心。“这首歌是想献给父母一辈的歌,致敬他们,正是他们一辈辈的奋斗与奉献,给我们创造了现在更好的环境和生活,也希望听歌的我们能获取更多感动和力量,去传承,去奋斗。”片尾曲作曲者钱雷正是带着对父母一辈的感怀念,写下了这曲深情缠绵的旋律。



歌词作者唐恬则表示:“歌词里的意向‘山野’出自于《》,‘明月’出自于,‘牵手’出自于《鸭先知》,‘未见的世界’出自于《少年行》,在这些意向的选择上有斟酌王菲老师的语境,也有电影画面本身带给我的感动。希望当电影放映完,片尾歌声响起,大家能在光影中听完整首歌,感受到音乐带来的爱和温暖。”电影人与音乐人的赤子之心在一首《如愿》中交汇碰撞、淋漓展现,期待今年国庆在影院切身感受这份深情和感动。



呈现世代中国人奋斗记忆与精神传承  

电影《我和我的父辈》成国庆观影首选


载人航天、威严阅兵、航母护海......《如愿》MV中大展中国如今的强盛之景,中华民族的伟大复兴梦正在实现,一代代为之奋斗的父母之辈终于如愿。正如中影股份副董事长、总经理、电影《我和我的父辈》总制片人傅若清所言:“要实现中国民族复兴的大业,民族精神的传承至关重要。我们想通过《我和我的父辈》,体现解放时期、建设时期、改革开放时期和新时代对精神传承的不同描述,让当代年轻人感受到先辈的精神力量。”



中国电影人重磅集结,从有血有肉的人民英雄中汲取创作源泉,倾力打造每个中国人都会深感共鸣的中国故事。继《我和我的祖国》《我和我的家乡》之后,“国庆三部曲”将在今年十一再次为全国观众献上一份真诚且丰盛的银幕盛宴。



作为陪伴观众第三年的国庆最强IP,自电影《我和我的父辈》官宣之日起,围绕影片的热点频繁刷屏网络。“吴京章子怡徐峥沈腾导演新片”“我和我的父辈新预告”“我和我的父辈阵容”“我和我的父辈幕后花絮”等七十二个热搜词在三十天之内轮番霸屏热搜榜和话题榜。


电影《我和我的父辈》由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导,将于9月30日全国上映,9月27日、28日、29日超前点映。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子