电影网>新闻>电影资讯

《大耳朵图图2》首映 蔡国庆父子献唱推广曲亮相

时间:2021.09.26 来源:1905电影网 作者:keva
首映礼现场


1905电影网讯 9月25日,动画电影《大耳朵图图之霸王龙在行动》在北京举行首映,导演速达,明星嘉宾鲁豫蔡国庆及其儿子庆庆出席了本次首映活动。


《大耳朵图图》系列自2004年首播至今,陪伴了两代人成长。映后活动中,导演速达现身分享影片创作。她感慨从第一部《大耳朵图图》到现在已经过去二十多年,首批“图图”的粉丝已经步入社会,有些甚至进入了上海美影厂工作。导演打趣创作来源于生活,直言图图的原型是自己儿子,“他小时候跟图图很像,圆圆的脑袋,大大的耳朵,有很多种有趣的很囧的小故事。”


鲁豫


随后,以嘉宾身份亮相首映的鲁豫,大方分享童年动画记忆。她表示中国的经典动画都没有怪力乱神、没有狗血凶残,而是放之四海皆准、传递真善美的故事,“现在小朋友的动画记忆不应该只来自海外作品,而应该有更多中国的声音。”


蔡国庆父子


此外,演唱本次《大耳朵图图之霸王龙在行动》推广主题曲《快乐小孩》的蔡国庆和其儿子也来到了现场。蔡国庆表示图图是一代人的童年回忆,正如曾经的《大闹天宫》《九色鹿》等经典作品一样。他也希望图图未来能够代表中国走向世界,给世界上所有的小朋友带来欢乐。


导演速达


《大耳朵图图之霸王龙在行动》讲述了以图图为首的霸王龙小分队总在幼儿园制造一些让人头疼的“恶作剧”。随着与牛爷爷的深入接触,霸王龙小分队了解到最棒的“恶作剧”是让别人开心,甚至感到幸福。为此,霸王龙小分队和牛爷爷来到老年之家举办了一场精彩的演出,为大家带来欢乐并开启了一场轰轰烈烈的“霸王龙行动”。


影片旨在让家长和孩子们都更加关心、更多陪伴家中或是敬老院中的老人们,将于10月1日在全国上映。


文/keva 图/喵老师

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子