电影网>新闻>电影资讯

《兰心大剧院》曝导演特辑 巩俐素颜出镜还原本色

时间:2021.09.27 来源:1905电影网
《兰心大剧院》曝娄烨导演特辑 时长:03:56 来源:电影网

《兰心大剧院》曝娄烨导演特辑收起

时长:03:56建议WIFI下打开


1905电影网讯 9月27日,由娄烨导演,马英力编剧,巩俐赵又廷主演的电影《兰心大剧院》发布导演特辑,各位主演在特辑中畅谈与娄烨导演合作的真实感受,纷纷感谢导演独特的拍摄方式提供了高度自由的表演空间,令他们倍感过瘾,出演完本片他们仿佛体验了角色的一生。



电影《兰心大剧院》改编自虹影小说《上海之死》及横光利一小说《上海》,影片由娄烨导演,马英力编剧,巩俐、赵又廷主演,小田切让帕斯卡·格里高利汤姆·拉斯齐哈黄湘丽中岛步王传君张颂文联合主演。



娄烨擅长发挥演员的最大可能


为还原上世纪四十年代国际化大都市的外滩繁华,片中一众重磅国际化明星纷纷表示能与娄烨导演合作非常荣幸。法国国宝级演员帕斯卡·格里高利在片中饰演女主人公于堇的养父,他称此次拍摄非常特别,娄烨在他眼中“是一位非常伟大的艺术家”。作为与导演四度合作的“御用”演员张颂文,他认为这种“特别”主要来自于娄烨导演的拍摄现场,“(拍摄现场)你看不见别的部门的人,只有演员在演戏”。不去规定演员该做什么,让他们自由自在地去发挥自己的想法,无所顾忌地行动,从而令演员与角色融为一体,娄烨独特的执导方式令《兰心大剧院》兼具了生活的真实感与戏剧的诗意。在片中饰演谭呐的赵又廷直言,”娄烨导演肯定是很多演员心目中想要合作的导演之一。”



光从影像就能看出质感的一部电影


此次发布的导演特辑除了主创人员在拍摄现场碰撞出的精彩火花外,也透露出了《兰心大剧院》独特的影像风格。主演巩俐在幕后采访中特别希望观众能留意,她身后影片的海报所透露出的影像质感,另外她还提到,娄烨导演在拍摄中十分注重尽可能少的给演员化妆,不要粉底,去保留演员皮肤的透视感。正因为《兰心大剧院》在发型、化妆、服装上贴近人物的坚持,才让演员找准了角色,犹如回到了那个年代。



电影《兰心大剧院》将于10月15日全国公映,敬请期待!


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃