电影网>电影号

《长津湖》征战国庆档,百亿票房男星排行榜或将出现新霸主

时间:2021.09.27 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

因为疫情影响,今年的电影市场整体上来看比较低迷,就在刚刚过去的中秋小长假中,还刷新了中秋档近四年来的最低票房纪录。不过,这个成绩是有多方面原因的。随着国庆档的来临,电影市场或许会迎来一个小高潮。

今年的国庆档,有不少看点,比如观众们期待已久的《长津湖》、明星云集的《我和我的父辈》等十几部影片混战国庆档,许多媒体也在纷纷预测这个国庆档的票房能拿几十个亿。在各项票房排行榜中,除了电影票房纪录之争,还有一个男演员票房排行榜很热门,那么,就让我们来盘点一下当前票房最高的十位男演员,以及这个国庆档之后,这个排名会有哪些变化。

根据灯塔专业版影视人才库的相关数据统计,现在位于票房排行前十位的男演员分别是:

第一位:沈腾

主演影片26部,总票房216.31亿,代表作有《你好 李焕英》、《我和我的家乡》、《西红柿首富》等。这个国庆档,沈腾有两部影片上映,一部是9月19日上映的《我的青春有个你》,还有就是9月30日即将上映的拼盘影片《我和我的父辈》。

目前《我的青春有个你》的票房不到5000万,假设它的最终票房是8000万左右,而《我和我的父辈》的票房,诸多媒体预估在14亿左右,那么,沈腾经过这个国庆档的征战后,总票房会增加15亿,那么,他的票房总纪录会达到231亿左右。

第二名:黄渤

主演影片57部,总票房183.62亿,代表作有《我和我的祖国》、《我和我的家乡》、《疯狂外星人》等。

今年黄渤比较低调,除了参加了几个晚会,在电视剧《北辙南辕》里客串了一个角色,其他网传的十几部电影作品均未上映,只有一部《穿过寒冬拥抱你》宣布定档在12月24日播出,那么,今年黄渤的票房纪录不会有大的浮动。

第三名:刘昊然

主演影片23部,总票房181.47亿,代表作有《唐人街探案》系列、《我和我的祖国》等。

今年刘昊然上映的影片并不太多,除了《唐探3》取得了不错的票房之外,《1921》和《恰好是少年》票房都不算理想,所以,今年刘昊然的票房浮动也不会太大。

第四名:王宝强

主演影片43部,总票房179.58亿,代表作《唐人街探案》系列、《我和我的家乡》等。王宝强今年与刘昊然情况差不多,拿得出手的作品就是《唐探3》了,另外一部《少林寺之得宝传奇》严重扑街。总体上票房不会有太大的浮动。

第五名:吴京

主演电影35部,总票房:178.26亿,代表作:《战狼》系列、《流浪地球》、《我和我的祖国》等。与其他晋级百亿票房的演员不同,吴京晋级靠的不是数量,而是质量,一部《战狼2》,一部《流浪地球》就让他轻松晋级百亿级男演员行列,不得不说吴京的眼光和能力真的是无人可及。

今年国庆档,吴京依旧火,目前最火的两部大制作影片他都有参演,一部《长津湖》、一部《我和我的父辈》,不出意外的话,这两部影片总票房或许能超50亿,那么,吴京很有可能会超越前面四位,成为国内票房最高的男演员。

第六位:张译

主演影片34部,总票房156.6亿,代表作《悬崖之上》、《八佰》、《红海行动》等。张译今年上映的影片有大火的《悬崖之上》和《峰爆》,最有可能上映的还有一部《狙击手》,票房有浮动,也不会太大,预测能在165亿左右。

第七位:邓超

主演电影28部,总票房143.90亿,代表作:《美人鱼》《分手大师》等。邓超今年没有电影作品上映,综艺成绩不错。所以,票房不会有大的浮动。

第八位:肖央

主演影片23部,总票房135.03亿,代表作《唐探》系列、《误杀》、《人潮汹涌》等。

今年上半年肖央成绩不错,《唐探3》大卖,《人潮汹涌》和《我的姐姐》口碑不错,下半年目前来看,还没有影片宣布定档,票房纪录不会有大的浮动。

第九位:欧豪

主演影片16部,总票房132.28亿,代表作《八佰》、《我和我的祖国》、《中国机长》等。

欧豪是近几年来比较火的一位青年演员,许多大制作都有参演,今年国庆档大火的两部作品《长津湖》和《我和我的父辈》都有参演,许多媒体都预测两部影片总票房会超50亿,那么,欧豪的总票房会达到180亿,提升三到四个位次。

第十位 杜江

主演影片15部,总票房120.07亿,代表作《我和我的祖国》、《红海行动》、《中国机长》等。今年国庆档,杜江参演了《我和我的父辈》,总票房大概能达到130多亿,努力下,提升一个位次还有很有希望的。

综上所述,经过这个国庆档的激烈角逐后,总票房总位次会有提升的是吴京与欧豪,那么,他们最终会位居第几,还是让我们拭目以待吧。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子