电影网>电影号

“中国联合展台在线平台”入选世界互联网大会精品案例

时间:2021.09.27 来源:人民日报客户端 作者:广电时评

编者按:9月25日,2021年世界互联网大会举办“携手构建网络空间命运共同体精品案例”发布展示活动,发布、分享了入选项目的12个精品案例。

其中,由国家广播电视总局选送的“中国联合展台在线平台”项目入选。

中国联合展台在线平台是在国务院新闻办、国家广播电视总局共同支持下搭建的中外影视交流合作平台,已吸引114家知名企业入驻,与3600多个国际买家实现对接,促成中国视听内容出口占全年总额约40%。

活动现场,国家广播电视总局国际司司长闫成胜对该项目案例进行了展示和分享。

以下为案例分享内容:

来源:中国联合展台

永不落幕的中国联合展台

国家广电总局国际合作司司长 闫成胜

“中国联合展台”是在国务院新闻办、国家广播电视总局共同支持下带领国内影视企业参加国际影视节展的组织形式。2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们会同国内几家头部企业,危机中育新机,变局中开新局,适时推出在线平台,为中外视听企业提供信息发布、展览展示、在线交流、版权贸易、数据分析、专业咨询等六大功能服务。已吸引114家知名企业入驻。与新加坡、埃及、匈牙利等“一带一路”沿线国家,以及美、英、法、德、日等西方国家媒体机构、知名影视节展建立了合作关系。“中国联合展台”微信公众号及时跟踪发布国内外视听产业政策信息和行业动态,得到业内人士和专家学者的充分肯定,服务功能和引领作用不断提升。

互联网为中国视听产业注入新动能,成为国际传播主渠道,把中国故事带到更远的地方。法国戛纳电视节组委会前主席说:“中国联合展台在线平台增强了世界与中国娱乐产业的互联互通,这一创新举措使中国能够全方位向世界推广自己的优秀影视产品,融入国际市场能力大大增强。”电视剧《三十而已》出品方柠萌影业负责人告诉我们:“通过中国联合展台在线平台,拓展了海外销售渠道,作品在全球百余个国家和地区播出,还成功销售了翻拍权,真正体验了足不出户对接全球。”

面对后疫情时代错综复杂的国际传播形势,我们深知前方的路还很长,唯有不断提高专业能力、强化服务功能,才能更好地发挥旗舰作用。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们愿与海内外同行一道,秉持共商共建共享理念,聚焦主责主业,线上线下结合,办实事开新局,打造永不落幕的中国联合展台,为向世界展示真实、立体、全面的中国,为携手构建网络空间命运共同体做出应有贡献。

“永不落幕的中国联合展台”宣传片。

编辑 | 宁雅虹 叶晨玮

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子