电影网>新闻>电影资讯

青岛影博会开幕在即 推介一百名优秀党员银幕形象

时间:2021.09.28 来源:1905电影网 作者:keva
共6张


1905电影网讯 9月28日,2021青岛影视博览会新闻发布会在青岛西海岸新区举办。青岛西海岸新区副区长张磊娜、中国电影评论学会会长饶曙光、青岛西海岸新区影视产业发展中心主任密德生等出席活动。


青岛西海岸新区副区长张磊娜

 

2021青岛影视博览会以“致敬红色经典·奋进伟大时代”为主题,将于10月15日至17日在青岛西海岸新区举办。张磊娜在现场发言中指出,“本届影博会突出时代化、科技化、开放化、市场化、安全性这几个特点,紧扣时代主题,展示5G促进影视与科技融合发展的新技术、新产品。”

 

据悉,本届影博会设置了“致敬百年”主题、5G高新视频、市场交易、交流传播、“金海鸥”系列成果发布五个单元共19项主题活动。其中,“致敬百年”主题单元将围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主题,举办优秀电影展映及优秀共产党员银幕形象展示暨2021青岛影博会开幕式、“百年恰风华”主旋律电视剧创作交流会等活动。

 

1921年以来中国电影史上涌现了许多表现中国共产党发展进程中的重要题材、重大事件、重要人物的故事影片,在一众电影行业专家对党员银幕形象进行多维度考量后,中国电影评论学会会长饶曙光在发布会上公布了百名优秀共产党员银幕形象推荐结果。


中国电影评论学会会长饶曙光公布了百名优秀共产党员银幕形象推荐结果

 

饶曙光表示,包含《开天辟地》《建党伟业》《1921》等影片中的陈独秀、李大钊、毛泽东等新民主主义革命时期(1921年-1949年)优秀党员银幕形象37名,雷锋、焦裕禄等社会主义革命与建设时期(1949年-1978年)优秀党员银幕形象18名,孔繁森、任长霞等改革开放与社会主义现代化建设新时期(1978年-2012年)优秀党员银幕形象24名,李保国、黄大年等中国特色社会主义新时代(2012年至今)优秀党员银幕形象21名,本届影博会将对这100名共产党员银幕形象进行集中展示和推介。

 

除此之外,为期3天的青岛影博会还将举办东方影都影视创投会、科幻电影专家交流活动、影视项目签约、“编剧新概念”系列活动、东方影都国际电影展映交流活动、联合国教科文组织电影之都主题活动暨电影蓝皮书《全球电影产业发展报告(2021)》新书发布会、“电影之都”电影大师课等活动。

图/任杰 文/keva

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃