电影网>新闻>电影资讯

沈腾章子怡谈《父辈》导演首秀 吴京吴磊相互点赞

时间:2021.09.30 来源:1905电影网 作者:Bucky
共34张


1905电影网讯 9月29日,电影《我和我的父辈》在北京举行首映礼,四位导演吴京章子怡徐峥沈腾携各自篇章演员吴磊张天爱李光洁、袁近辉、李乃文杜江欧豪倪虹洁韩昊霖艾伦常远洪烈等出席映后见面会,细致分享了《我和我的父辈》每一章节诞生的难忘过程。


徐峥、吴京、章子怡、沈腾合影


由吴京负责创作的《乘风》篇,根据抗日战争时期骑兵团父子兵的真实故事改编。对于有过现代战争类型电影拍摄经验的他来说,此番最大的难度在于完成大量“战马戏”。为此,吴京给剧组每位成员都提出了非常严格的训练要求,而这一点也成为他选择吴磊出演儿子“乘风”的重要原因——现场,他盛赞吴磊是“无条件服从”的敬业演员:“能提前进组练马吗?能!能光膀子吗?能!能素颜拍摄吗?能!能剃头吗?能!那就来吧!” 


吴京、吴磊


作为青年演员,吴磊也很珍惜这次同吴京导演的合作:“他是一个要求很高的导演,不只是对动作,对感情戏也扣得非常细节。”


徐峥携《鸭先知》主创亮相


已经多次参与《我和我的祖国》《我和我的家乡》系列拍摄的徐峥,在四位导演中经验最为丰富。但对他来说,如何再次找准时代的切入点就成了最有挑战的事。《鸭先知》篇章中,徐峥将改革开放年代中敢于创新的一代人的精神,融入到了新中国第一条商业电视广告的拍摄中。除了既生活又喜剧的剧情,《鸭先知》中还能找到大量的“回忆杀”广告拍的影子。以“广告红人”身份出道的倪虹洁这次也加入了徐峥负责篇章的拍摄,她直言,过程中也找到了很多回忆。


导演章子怡


相较上述两位电影人,章子怡和沈腾在《我和我的父辈》中都献出了各自的导演首秀。章子怡的《诗》篇章聚焦中国第一代航天人的迎难而上,以浪漫包裹了中国的航天梦想。不过拍摄的过程却让章子怡感慨“女导演”难做。不过这次,她也找到了一批女性电影人一同合力完成重任:“下一部找我演戏的导演会很‘幸运’,因为我会200%的更加投入,更加敬重我的导演。”


艾伦、沈腾


戏里戏外,沈腾都是《我和我的父辈》剧组的笑容担当。《少年行》章节将时间跨度带向未来,沈腾饰演的星际穿越者用“面瘫”演技逗笑了无数观众,不仅如此,他的篇章中还邀请到了麻花超强阵容加盟,从马丽、艾伦到常远、吴昱翰,沈腾笑说“来得人越来越多,来了就不走了”。同样首次自导自演,沈腾对章子怡的压力感同身受,不过现场他也不忘搞怪拆台章子怡:“我一直都是200%敬重我的导演,这点和子怡不一样(笑)。”


9月30日,电影《我和我的父辈》将正式登陆院线。



图/任杰 文/Bucky

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子