电影网>新闻>电影资讯

《罐头小人》热映 郑渊洁银幕首秀解锁神秘角色

时间:2021.10.02 来源:1905电影网
《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》“郑渊洁彩蛋”片段 时长:00:29 来源:电影网

《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》“郑渊洁彩蛋”片段收起

时长:00:29建议WIFI下打开


1905电影网讯 真人童话电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》10月2日发布一条“郑渊洁彩蛋”正片片段,该片目前正在全国热映,由童话大王郑渊洁作品《罐头小人》改编,讲述了三好学生鲁西西、淘气包皮皮鲁偶遇罐头小人们,并在他们的帮助下与家长共同成长的故事。影片透过孩子的视角,以他们的角度看待问题,在欢乐的剧情中引发对家庭教育的思考,堪称国庆档最适合亲子观影的电影。


郑渊洁童话宇宙开启 银幕首秀惊喜亮相


在10月2日官方释出的电影正片片段中,罐头小人们开着飞机去寻找魔方大厦,路上遇到一位指路的钓鱼大爷,令人惊喜的是这位大爷正是由本片原著作者郑渊洁友情出演的。他的出现将电影带往另外一层深度,仿佛模糊了现实与童话的边界,令观众一时间恍惚,不知道自己究竟身处现实世界还是已然跟随罐头小人们进入更深的童话王国。其实在电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》中,童话大王郑渊洁并非第一次“露脸”为自己的作品影视化改编献上表演,早在2018年的短片《驯兔记》中他就曾参与特别演出。两次尝试镜头虽少,但既是给电影盖章印证,也是借此与观众进行一次心灵上的互动,更是郑渊洁作为原著作者送给观众的小惊喜,堪称中国的斯坦·李



现实童话诚意之作 罐头小人治愈童年


作为郑渊洁童话世界首部登上大银幕的作品,该电影制作精良、诚意满满,将小学生的天真烂漫、家长的望子成龙和老师的严厉教导刻画得惟妙惟肖,角色身上的熟悉感令观众能瞬间从记忆中找出可对标的真实人物,这是与现实的链接,有观众评价它“有对学校教育、家庭教育的思考和提问,也有对孩子学习态度的纠偏和提醒,既欢乐又有教育意义”“真实地反映了现在家庭及社会中父母和老师对孩子的教育问题,并在电影中引导孩子走向自己的梦想”。代表童话的部分由五个火柴大小的罐头小人引出,他们的身份背景在影片中并没有过多展开,但他们每个人身上的能力都能帮助孩子们解决问题。不少观众对罐头小人的喜爱溢于言表,更有人曾经憧憬能够拥有他们,“没有罐头小人的我要经由今后的几十年去缝补自己的童年”。现实与童话结合得恰到好处,正是这部电影的魅力所在,值得更多观众走进电影院一睹它的精彩。



电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》由郑亚旗担任出品人,于飞执导并编剧,田雨特别出演,洪悦熙庄则熙刘一莹等主演。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子