电影网>新闻>电影资讯

《我和我的父辈》破8亿 徐峥导演总票房达100亿

时间:2021.10.05 来源:1905电影网 作者:γ大头虾


1905电影网讯 根据猫眼票房数据,10月5日11时28分,电影《我和我的父辈》票房达到7.58亿元,助力该片导演兼主演徐峥执导电影总票房突破100亿元大关,位列中国导演票房排行榜第二位,仅次于陈思诚。截至发稿,《我和我的父辈》累计票房已经突破8亿元大关。



2019年,徐峥执导电影《我和我的祖国》之《夺冠》篇,好评如潮,《我和我的祖国》最终斩获31.2亿的高票房。翌年,徐峥继续执导“我和我的”系列,担任《我和我的家乡》之《最后一课》篇导演,赚足观众眼泪,《我和我的家乡》在去年国庆档最终收获了28.2亿元票房,位列当年票房排行榜第二位。今年,徐峥在《我和我的父辈》之《鸭先知》篇章中担任导演和主演。



演员徐峥2012年开始进军导演圈,其导演作女作《人再囧途之泰囧》大获成功,凭借超10亿的票房,力压3D版《泰坦尼克号》《碟中谍4》《少年派的奇幻漂流》《复仇者联盟》等热门电影夺得2012年年度票房冠军。随后徐峥也一路开挂,在演员、导演方面的成绩相当亮眼,近年他又开始扶植起青年导演,由他监制的电影《我不是药神》不仅票房高达31亿元,更收获了超高口碑。


接下来,徐峥主演的电影《爱情神话》,监制的冬奥题材电影《我心飞扬》等多部作品都将与观众见面。



文/γ大头虾

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃