电影网>新闻>电影资讯

电影《峰爆》大结局片段首曝光 平凡英雄挺身而出

时间:2021.10.08 来源:1905电影网
电影《峰爆》未曝光结局 时长:00:53 来源:电影网

电影《峰爆》未曝光结局收起

时长:00:53建议WIFI下打开


1905电影网讯李骏执导,朱一龙黄志忠陈数焦俊艳领衔主演的灾难电影《峰爆》,于国庆期间持续热映,目前累计票房已近4.3亿。高燃的中国式救援,亲情爱情家国情多重情感的交织,都持续引发热议,助力影片口碑持续走高,“国庆期间观看感触更深,感受到了祖国的强大。”“现在过隧道坐高铁的时候,都会想到铁道兵和基建人。”“大国小家情怀相交织,感人至深。”10月8日,影片发布了未曝光版大结局片段,片中主要人物悉数登场,抚慰了观众心中的“意难平”。


电影《峰爆》剧照

 

众人拜祭老洪致敬英雄 锦绣山河见证先辈付出


电影《峰爆》聚焦于由全球地质变动引发的地震、泥石流等一系列地质灾害,云江县城十六万人的生命亟待救援。危急时刻,以小洪和老洪父子俩为代表的基建人以及消防员、飞行员等平凡英雄挺身而出,展开了一场与时间竞速的生死救援。影片中专业高效的中国式救援、铁道兵和基建人的牺牲奉献精神,都深深打动着观众,而十六万人的生命安全与修建了十年的隧道能否保全,也牵动着万千网友的心。


电影《峰爆》剧照


在最新发布的未曝光结局片段里,洪翼舟(朱一龙 饰)、丁雅珺(陈数 饰)、卢小靳(焦俊艳 饰),以及当初溶洞中被老洪救助过的楚钟(王戈 饰)、李晓剑(卢思宇 饰)、林好运(白客 饰)、徐一苗(乔欣 饰)都来到洪赟兵(黄志忠 饰)的墓前拜祭。悠扬的口琴声中,众人追忆亲人、缅怀英雄。青山绿水间,县城已恢复往日的烟火寻常,基建人用十年心血筑成的隧道也顺利通车,当初老洪送给小靳的水仙已经开花,小靳腹中也孕育着新的生命......故事看似落幕,实则是另一个新的开始。水仙寄托思念,生命象征希望,对亲人的思念不会停止,先辈的精神也不会被忘记,英雄不死,青山犹在。


电影《峰爆》剧照

 

平凡英雄牺牲奉献有泪点 大国小家情怀交织有温度


电影《峰爆》的故事始于一场突如其来的地质灾害,重点刻画了一群挺身而出的平凡英雄,展现了一幅灾难救援群像。无论是为保县城决定炸掉隧道的基建工作者,还是全力执行救援任务的消防员和飞行员;无论是明知有去无回却毅然攀爬险峰的小洪,亦或是舍生忘死不惜以自己为脚点的老洪,他们身上都展露出了一种“甘于奉献、不怕牺牲”的精神。网友纷纷评论“感谢影片拍出了如此真实的中国式救援。”“感受到中国人刻在骨子里的坚韧和顽强。”“千千万万平凡建设者的奉献,才有了我们如今便利的生活。”“老洪的牺牲让我想到有相同经历的长辈,忍不住哭了。”“为牺牲的平凡英雄而哭,为人民安全得以保全而笑。”


电影《峰爆》剧照


影片在讲述惊险的灾难救援的同时,也不忘记对人物情感的揣摩和展现。小洪和老洪从误会到和解再到并肩作战的父子情,小洪小靳直面生死考验依旧不离不弃的爱情,丁雅珺和工友们日夜奋战、共同救援的战友情,这些不仅让各个角色愈加丰满,也在诉说国家大义之余,赋予了影片更加细腻的情感内涵。“让我理解了什么是国家有信仰、人民有力量。”“情感与精神,皆是细微之处最动人。”“触动人心的地方好多,哭到鼻塞。”“既有国家大义又有小家情感,兼具爽度与温度。”


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子