电影网>新闻>明星资讯

张艺兴单曲《三昧真火》上线 开启音乐宇宙新篇章

时间:2021.10.09 来源:1905电影网


1905电影网讯 10月7日,张艺兴新EP先行曲《三昧真火》伴随着三十岁生日的到来于全球上线。作为张艺兴M-POP音乐版图的新篇章,该先行曲自上线之初便登上多个榜单,其全新的概念和故事令不少网友感到惊喜,也引起了粉丝们对新EP的期待。



张艺兴崭新的音乐篇章从先行曲《三昧真火》倒叙起笔:前一个梦里曾化身为莲花双生,千年对看;这一场东游大梦就率先纵起一场世上最烈的火,燃双生莲花为信,诉一场“大漠黄沙,飞天千年”的传说。而“三昧真火”作为中国传统神话故事里最烈的神火,象征着最严酷的试炼和最艰难的考验,而在这样的试炼里仍初心不改,理想不灭,英雄浴火,绝不闪躲,这是故事里飞天建造理想的前提,也是故事外属于追梦者和真正英雄的证明题。



《三昧真火》在编曲上,将中西器乐熔于一炉,融合了萧、笛子、中国打击乐器、经过高音效果器处理的琵琶,圆号、西方铜管乐器、电子底鼓、808bass等等,这是音乐上的“东学为体,西学为用”,淬炼出又一首张艺兴的中国风Trap。张艺兴以这样热烈激昂的题材作为整张EP的先行曲,其巧妙又热血地开启了自己M-POP音乐宇宙的新篇章:倒叙一场飞天「东游」,在故事开端处浴火,在故事结尾处重生,一切如一张在“三昧真火”的灼灼烈焰中缓缓展开的古轴长卷:故事开始讲,自此从头望。



据悉,先行曲《三昧真火》已于10月7日零点上线,张艺兴全新EP也即将上线,期待新EP为我们带来更多的惊喜。


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子