电影网>新闻>电影资讯

官宣!王俊凯出任第5届平遥国际电影展特约策展人

时间:2021.10.10 来源:1905电影网


1905电影网讯 青年演员、歌手王俊凯将出任2021第五届平遥国际电影展“特约策展人”,为平遥电影展带来新鲜的策划元素与视点。在全程整体参与、深度体验电影展的同时,王俊凯将重点出席包括学术对话在内的多项活动,与参展电影创作者分享观点。此外,他还将作为联合音乐策划人,参与筹办第五届平遥电影展“新青年,新电影”派对等多项活动。


平遥国际电影展致力于发现并积极推广青年导演、演员的优秀作品,尤为重视青年观点,希望为新一代电影人提供多样的交流平台和发声平台。在表演方面,王俊凯演技日趋成熟,演绎风格真挚,在引发广泛关注、认可和好评的同时,亦获得众多导演的肯定,成为中国新生代演员的代表人物之一。此次作为平遥国际电影展“特约策展人”,他将以当代青年视角,平行观察平遥电影展与青年电影人,并表达出自己对于新电影的理解与观察。


平遥国际电影展(Pingyao Crouching Tiger Hidden Dragon International Film Festival)创办于2017年,由展映、产业、学术、教育四大板块构成,每年于拥有2700年历史的平遥古城举办。第五届平遥电影展将于10月12日至19日期间在平遥电影宫举行。

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃