电影网>新闻>电影资讯

火爆依旧!电影《我和我的父辈》总票房破突12亿

时间:2021.10.12 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 根据猫眼专业版数据,截至10月11日20点39分,由吴京章子怡徐峥沈腾执导并领衔主演的电影《我和我的父辈》票房突破12亿。该片是继2019年《我和我的祖国》、2020年《我和我的家乡》后,“国庆三部曲”的第三部作品,于2021年9月30日上映。


《我和我的父辈》由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个部分构成,以革命、建设、改革开放和新时代为线索,通过“家”“国”等途径描写几代父辈的奋斗历程,讲述了中国人艰苦奋斗和不屈不挠的革命精神,再现先辈奋发有为的经历。


电影以小见大,通过小人物的生活琐事、工作日常、踏实奉献、努力拼搏,又记录了大时代的蓬勃发展、欣欣向荣,催人奋进,激人斗志。


文/CC

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子