电影网>新闻>电影资讯

《不速来客》全国12城超前点映 喜剧悬念双倍升级

时间:2021.10.12 来源:1905电影网


1905电影网讯 10月12日,由田壮壮监制,刘翔执导,范伟窦骁张颂文领衔主演的电影《不速来客》开启全国超前点映,10月12日至14日,10月16日至17日持续点映。此片曾获第十届北京国际电影节北京市场项目创投“最具潜力创作团队奖”,入围2021年度北京国际电影节“注目未来”单元等平台活动,获得观众的广泛关注和高度认可。


 

10月12日起,电影《不速来客》正式开启全国超前点映,不少观众观影后第一时间在各大影讯平台发表评论。不少观众指出,影片最有吸引力的部分是穿插在故事中的喜剧元素。密闭空间紧张叙事氛围中不断出现出其不意的诙谐桥段引人发笑,既给观众带来轻松感,也为影片增色不少,随着眼罩、香烟、牛奶、手枪等颇具喜感的道具出场,影厅中的观众也频频发出笑声。有观众表示“不仅剧情紧张刺激,而且充满喜感及反差萌”,还有观众直言“电影笑点包袱抖得恰到好处”。



此外,观众盛赞的另一大亮点,是影片层层反转的剧情。该片围绕一个封闭房间及房间内来去各色人物展开多视角叙述,随着“视角盲区”层层揭开,真相也逐一浮出水面。电影摘掉上帝视角,观众有如走进沉浸式剧本杀现场,全程站在玩家视角,领略众人明暗博弈交锋,体验好人与坏人在剧本杀结局露面的刺激,沉浸式感受剧情带来重重反转的惊喜。观众纷纷表示,“震撼度与共鸣感十足”“逆转逆转再逆转,实在是太兴奋了”。



《不速来客》讲述了窃贼老李(范伟 饰)潜入一幢破败筒子楼内行窃,却误闯命案现场,与一众心怀鬼胎的人明暗交锋的故事。领衔主演范伟、张颂文和窦骁此次在片中都贡献出了高光演技。其中,喜剧表演艺术家范伟自带熟悉的“范式幽默”,经常开口即是笑点;窦骁将亦正亦邪的小人物演绎到位;张颂文的柔与刚在影片中尽显。



有观众做出如下总结“范伟饰演的老李,卑微得让人心疼,窦骁饰演的马明亮让人讶异,张颂文饰演的闫正让人一声叹息,朱珠饰演的神秘女子风情万种……”不少观众抱着观望态度走进影厅却收获了惊喜。该片在类型片框架下,通过喜剧元素,剧情创新以及精湛演技,超出观众对类型片的固有期待,赢得了广大点映场观众的认可,不少观众表示,该片是他们心目中的年度黑马。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子