电影网>新闻>电影资讯

“实体电影”!首家全感知沉浸式影院将落地北京

时间:2021.10.13 来源:1905电影网
全感知沉浸式影院发布会会场


1905电影网讯 10月12日,在UME影城(上海新天地店)举办的“虚实相生·全感知沉浸式影院”发布会上,UME影城与UMEPLAY签署战略合作协议,双方宣布将以游戏化思维为影院赋能,通过重塑影院空间,充分运用多媒体技术构建多元化、游戏化的互动情景,打造UME影城首家全感知沉浸式影院,满足年轻人对强交互体验的线下文化娱乐需求。


UME电影集团董事长苏佳与上海麦戟文化传播有限公司创始人冯远

 

第七艺术&第九艺术打造跨界融合文化娱乐空间


以空间重构为驱动的新消费模式正在到来。UME影城基于影院打造强交互体验的多元文化娱乐空间,可以说要将作为第七艺术的电影,与被誉为第九艺术的游戏,开启一次全新的碰撞。此次的碰撞以全感知和沉浸式为基点,紧紧抓住了“体验”这个核心需求。


电影是拥有一百多年历史的第七艺术,影院一直以来是呈现这一艺术形态的主要空间。而从黑白到彩色,从2D到3D,从24帧到120帧,科技对电影艺术呈现形式的推动进步,源于对沉浸式体验的不懈追求。目前,影院在时间上无疑是沉浸体验的代表,但对于整体空间收益和观影间隙时间的体验上,多数影院还未能达到理想的预期。


UME影城是华人文化集团公司成员企业、华人文化电影院线成员。UME影城品牌创立于2002年7月,在19年的经营中,UME影城多次引领了技术潮流,是国内首批多影厅影院、首批将IMAX、中国巨幕投入商用的影院。UME影城一直秉承“非凡·电影·体验”的经营理念,致力于让消费者真正体验到电影的神奇与美好,专注培养和打造年轻个性的品牌文化,为观众们提供一个时尚电影生活的文娱交流空间。正是基于对电影艺术的深刻理解和深厚积淀,UME影城对此次打造全感知沉浸式影院,给观众带来全新的观影体验充满信心。


上海市电影发行放映行业协会秘书长金辉


游戏被称为第九艺术。当前,充分运用游戏化思维,而又具有强线下交互属性的沉浸式体验游戏,是风靡Z世代的文化娱乐社交方式之一。UMEPLAY是国内综合性线下交互游戏的领跑者,涵盖了创意、制作和运营的全流程,致力于让全球用户体验最前沿全新的交互娱乐模式。其线下沉浸式体验游戏充分运用多媒体技术、装置艺术和声光效果,以超感官的沉浸体验、缜密的剧本逻辑以及专业的角色演绎,获得年轻人的热烈追捧。


可以说,此次UME影城与UMEPLAY的合作,既是第七艺术与第九艺术的一次全新碰撞,也是影院和沉浸式体验游戏两种文化娱乐空间的首次跨界融合,带来的想象空间难以估量。

 

UME影城首家全感知沉浸式影院将落地北京


发布会上,UME影城与UMEPLAY共同公布了全感知沉浸式影院概念”三层视界”。每位消费者自己的真实人生,这是第一层;当他走进影院后,影院内的场景构建了游戏环境,在这里开启属于他的游戏角色,即来到了第二层的虚拟人生。当他坐进影厅观影时,大银幕上演的就是第三层视界——他人的人生(故事)。三层交互的沉浸式文化娱乐空间,通过虚实相生的故事赋予观影更精彩的文化娱乐体验。


嘉宾获得发布会互动电影票


据介绍,沉浸式影院将基于影院原有的空间量身定制。从消费者体验属性出发,通过场景、故事以及游戏构建互动,通过五感(形、声、闻、味、触)刷新全感知;从消费者社交属性出发,满足交互体验、仪式感和新鲜感的社交属性。利用多媒体技术,结合现实的场景布置,模糊虚实的边界,打造“实体电影”的文化娱乐体验。成熟的多媒体技术也将保证内容的更新迭代,为沉浸式体验提供了更多的新鲜感。


根据UME影城与UMEPLAY的战略合作,双方在北京落地的沉浸式影院将会是第一步的尝试,未来在全感知沉浸式推动下,将细分各个模块,陆续升级体验,如以UMEPLAY打造的UMINI、无限剧等形式落地更多UME影城,在不断的探索中夯实沉浸式影院的商业模式。

 

UME影城将锁定Z世代力推品牌年轻化


双方本次合作,基于UME影城深耕时尚电影生活的战略,以及锁定Z世代圈层,将品牌形象年轻化的战略方向。苏佳女士表示,选择与UMEPLAY合作,除因UMEPLAY已然是当下年轻人追捧热爱的专业线下沉浸式游戏品牌外,更看重双方在“全感知沉浸”概念上达成的共识,为彼此线下文化娱乐场景提供破圈层的交互体验。


苏佳女士表示,“UME影城这次的突破创新,是基于对未来线下文化娱乐消费市场的看好。影院要改变现状,就必须自我突破,了解年轻人的喜好与想法。


沉浸式影院发布会上的“未来使者”


与UMEPLAY的跨界合作,正是基于双方对电影与文化娱乐体验理念的契合,是双方对未来文化娱乐第三空间美好愿景的具像化过程。”


冯远先生表示,“影院的定位不应该只是具备观影场所这样的物理载体作用,更应该可以进行更多意义交流的、更具温度的场域世界,观众应该可以更好地在全感知的情况下,集中所有的注意力沉浸在电影里。很高兴UMEPLAY能与UME影城携手共进,一起成为这一领域里的探索者。”

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子