电影网>新闻>电影资讯

贾樟柯助阵《漫长的告白》平遥首映 收获好评如潮

时间:2021.10.13 来源:1905电影网


1905电影网讯 10月12日,由张律执导,耐安监制,倪妮张鲁一辛柏青领衔出演,池松壮亮中野良子、新音特别出演的极致美学爱情电影《漫长的告白》作为平遥国际电影展开幕片亮相平遥,导演张律到场助阵,与广大影迷亲切互动,深度解读电影幕后,引发热议。而在当天平遥国际电影展罕见联合釜山电影节同步进行全球首映后,影片收获好评如潮。平遥影展创始人贾樟柯导演及影展艺术总监林旭东现身力挺,“整个影片的情感是暗流涌动的,内在情感张力非常足”。尤其是倪妮与张鲁一之间极富韵味的爱情更是得到了大量观众的点赞讨论,正如倪妮所解读的,“深藏在心底的爱都会成为漫长的告白”,这就是深爱的意义,爱终将让我们变成更好的人。



电影讲述了少年时代的立冬(张鲁一 饰)曾爱慕过一位叫阿川(倪妮 饰)的女子,但在某一天阿川的突然失踪成为了他近二十年解不开的心结。随着立冬结伴哥哥立春(辛柏青 饰)出游后与阿川的再次相遇,很多过去故事的真相浮出水面,而立冬对阿川深藏的爱,却在这场远赴“她”乡的深情告白中愈演愈烈......


 

首次跟国内演员合作很愉快

张律:《漫长的告白》是一个浪漫的名字


作为重点开幕影片电影《漫长的告白》亮相平遥国际电影展,并举办新闻发布会,导演张律与制片人徐佳含现身活动现场与影迷观众进行了首次交流。被问及拍摄的契机,导演解答道,“曾经去过柳川,对那个地方念念不忘,想象了一个叫柳川的地方迎接一个叫柳川的姑娘,觉得会是一个有意思的故事,就这么构思了起来。”他现场也自称是起名困难户,对于电影从《柳川》到《漫长的告白》的改名感谢了团队的帮忙,“这是一个非常浪漫的名字,相信大家看完电影对新片名有更强的认可”。



首次跟倪妮、张鲁一、辛柏青三位国内实力演员合作,导演对此表示,经人介绍找到了最合适的阵容,这是一个一拍即合很有眼缘的过程,“一开始跟国内的演员合作会有点担心,后来拍摄完发现他们跟任何地方优秀的演员一样,非常敬业给出了非常好的表现,这次真的很感谢他们。”制片人徐佳含还透露了惊险的拍摄周期,“刚好赶上疫情爆发,晚杀青一天就有可能滞留国外”。导演打趣接话,“我也想超期。”虽然是调侃,但也充分说明了一个成熟的制作团队配合的默契,以及对于时间的严格把控。


 

《漫长的告白》全球首映收获好评如潮

倪妮张鲁一情感暗流涌动张力十足


此次,电影《漫长的告白》在平遥国际电影展进行开幕片展映,主演们虽因为工作原因不能来到现场,但也准备了VCR第一时间问候了平遥的观众。倪妮认为影片的情感是细腻且深刻的,“深藏在心底的爱都会成为漫长的告白,希望我们在爱里都能成为更好的人”。张鲁一也隔空表达了自己对导演和合作演员的感谢,“谢谢这段既难忘又特别的旅程”。



影片首次面对公众放映,凭借温柔细腻的爱情表达、真实不落俗的角色刻画收获了广大业内人士和影迷朋友的掌声,一致称赞其为“近年来难得高级的爱情电影”。影展创始人贾樟柯导演及影展艺术总监林旭东现身助阵。林旭东也分享了选择这部电影作为开幕片的原因,“太动人了,我不由自主被吸引,整个影片的情感是暗流涌动的,内在情感张力非常足”。现场不乏有张律导演的铁粉,也不吝赞美之词,“导演调度别有韵味,每一帧都想拿来做壁纸”、“舒缓、轻盈、诗意,具有一切张律个人式元素,沉静却不沉闷”。有细心的观众感叹阿川与立冬的感情像涌动在河水之下,平静之中富有力量。对此导演现场也给出了自己的解读,“对我来说,热烈也好,平淡也好,其实不同感情里面在很深的地方涌动的东西是一样的”。



此外,演员们润物细无声的表演也获得了观众们的集体认可,倪妮这次突破自我,展现了纯粹本真的表演魅力,“那段探戈可以看一百遍,不只是美,还有那种随时随地自然流露的感染力,谁看了能不爱她”。张鲁一将隐忍内敛的爱意展现得淋漓尽致,被赞“一举一动都是戏,他看她的每一个眼神都是爱情!”每次都能凭借不同角色狂刷好评的辛柏青这次依旧功力深厚,“北京人混不吝的味太到位了,看着外放的角色也有其中年人的挣扎和隐痛的一面,辛柏青老师怎么每次都演到我心里”。

 

电影《漫长的告白》有望于年末全国上映,敬请期待。


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃