电影网>新闻>电影资讯

《守望青春》走进京津高校 林永健致敬时代楷模

时间:2021.10.14 来源:1905电影网
林永健


1905电影网讯 近日,电影《守望青春》走进京津高校,在北京大学、清华大学、南开大学等陆续举行了观影交流活动,主演林永健到达现场并和高校师生们进行了深入的交流与互动。



《守望青春》是我国首部高校辅导员题材电影,以“最美奋斗者”“时代楷模”大连海事大学教授曲建武为原型,通过一场师生的重逢之旅,讲述了主人公刘威老师在四十余年的教学生涯中,为学生成长成才所付出的努力关爱的温暖故事。



在活动现场,林永健分享了自己饰演高校辅导员这一角色的感受。他表示当初看剧本的时候便被这个故事深深打动,这也是自己第一次饰演高校辅导员,在拍摄中他曾和原型人物曲建武教授进行了深入的交流,并仔细打磨剧本中的每一句话,力求将主人公刘威老师为了学生全身心投入的呕心沥血,以及看到学生们有所成就,“桃李满天下”的自豪感真实而完整地演绎出来。同时他也表示,《守望青春》是一部能够给予观众精神力量的影片,这次拍摄让他对高校辅导员也有了一个全新的认识,刘威老师在平凡的岗位中,数十年如一日地耕耘,这种平凡而又伟大的奉献精神值得我们学习。



影片“春风化雨、温暖我心”的温情故事让观影的师生们深受感动,通过细腻而真实的表演,林永健将一个呵护着学生成长,守护着学生们美好青春的辅导员形象刻画得鲜活立体,而影片中师生“斗智斗勇”的互动场景更是勾起了高校学子们与辅导员的回忆片段,大家纷纷谈起生活中与辅导员之间的趣事,现场气氛十分活跃。



据悉,《守望青春》将陆续在全国其他高校放映。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子