电影网>电影号

创收视纪录的《鱿鱼游戏》仅花费2100万美元投资

时间:2021.10.15 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

你Pick哪个角色

时光网讯据外媒报道,韩剧 《鱿鱼游戏》不仅成为Netflix史上收视率最高原创剧集,而且还是“以小博大”的典型。据彭博社消息,这部9集的剧集仅花费Netflix2140万美元的预算,每集大概240万美元。

在亚洲范围,9集的电视剧投资2100万美元(1.35亿人民币)可能比较贵,但和Netflix的欧美剧集相比非常便宜了。《怪奇物语》每集投资在800万美元,《王冠》单集更要花费1000万美元。

而Disney+的漫威剧集就更贵,《猎鹰与冬兵》《旺达·幻视》每集成本在2500万美元,《曼达洛人》每集成本1500万美元。亚马逊的《指环王》剧集第一季制作成本更是高达2.15亿美元。

据报道,Netflix一年在韩国的投资在5亿美元左右,《鱿鱼游戏》火爆后,该公司不仅在周边产品上能赚回利润,甚至还要开发同名的电子游戏。

今年万圣节估计……

《鱿鱼游戏》成万圣节装扮

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃