电影网>电影号

《长津湖》票房已超《流浪地球》,总票房能超越《战狼 2》吗?

时间:2021.10.17 来源:人民日报客户端 作者:闲人电影

《长津湖》是一部合格的主旋律大片。

没有夹带私货是这部电影最大的优点,毕竟连爽文都不敢这么写的抗美援朝,只要据实拍出来,顺利上映,就能收获一大波票房。

从国庆档到现在,《长津湖》在票房上一枝独秀。

整个十月份,除了《我和我的父辈》之外,能分一部分《长津湖》票房的电影只有五部。

它们分别是《沙丘》、《007:无暇赴死》、《图兰朵:魔咒缘起》、《兰心大剧院》、《第一炉香》。

进入十一月份,由于没有什么好的电影档期,有且仅有一部《铁道英雄》可以与之抗衡,但那时《长津湖》的票房已经趋于平淡了。

尽管如此,《长津湖》在总票房上超越《战狼2》的可能性依旧不大。

最终的票房成绩应该是挤下《哪吒之魔童降世》,接近于《你好,李焕英》,位列华语影史票房榜第三位。

《战狼2》的总票房是56.94亿,剔除重映的951万,首次上映期间的总票房为56.8亿。

上映时间由于延续了密钥,多了接近两个月,从7月27日一直到10月27日,观众才退去了对《战狼2》的观影热情。

《战狼2》的首周票房是9.96亿,也就是前四天的票房成绩。

接下来从第五天到第九天票房平均保持在2.7亿左右,极其稳定,九天下来总票房达23.34亿。

从第十天开始,由于遇到了周末,票房实现逆跌,周六、周日的票房分别为4亿和4.2亿,十一天总票房为31.65亿。

到了第十二天,票房回落到2.4亿,之后的六天时间里,票房稳定入账1.8亿左右,十八天总票房是45.64亿。

第十九天至第二十五天,《战狼2》的票房没有之前那么火爆。

但平均每天可以输出七千多万,二十五天累计票房为51.27亿,第二十四天票房破50亿。

第二十六天到三十四天,《战狼2》的票房较之前七天被拦腰斩了一半,每天平均票房是三千多万,三十天累计票房为54.65亿。

上映至第三十五天,票房继续跌落,降至一千多万,但也连续五天保持这个数字,三十九天累计票房55.54亿。

从第四十天开始,一直到第四十六天,《战狼2》的票房仅有一天上过千万,其余六天都在七百万左右徘徊,四十六天总票房为56.09亿。

之后到10月份,每天的票房仅有一两百万,累计加起来凑了个七千多万的零头。

但是《战狼2》在前四十六天,每当遇到周末,票房都会现实翻倍,而且前二十天的票房占比一直都是一半以上,排片占比也没有低于35%。

第二十一天至第二十九天,票房占比不低于30%,排片占比25%,后面一周内,票房占比不低于20%,排片占比不低于15%。

更为恐怖的是是《战狼2》的观影人次,达到了惊人的1.6亿次,最后以35元的平均票价拿下了56.8亿的票房。

同时期的热度,《战狼2》更是空前,直接带动了观众盯着票房看的习惯,猫眼专业版、灯塔专业版等票房统计类app下载量飙升。

再来看一看《长津湖》的同期数据。(《长津湖》大概率密钥延期)

截至目前为止,《长津湖》的上映十八天的总票房是48.16亿,观影人次1亿次,首周票房15.27亿,即前四天的票房成绩。

第五天到第八天,《长津湖》的票房涨势凶猛,平均每天票房为4.9亿,前八天总票房是34.08亿。

从第九天开始,票房曲线降了一半,但周末两天进账5.3亿,到了第十二天,是《长津湖》最后一次单日票房上亿。

十二天累计票房为42.15亿,剩下三天,周二票房八千多万,周三票房七千多万,周四票房三千多万。

这十五天内,《长津湖》的票房占比未低于71%,拍片占比不低于45%,国庆之后的第一个周末票房比前一天翻了一倍。

这样的数据与《战狼2》类比。

总票房上还差8.7亿,相当于一个《我和我的父辈》,观影人次上差六千多万次,相当于两个半《我和我的父辈》。

《长津湖》前八天总票房34.08亿,《战狼2》前九天总票房23.34亿,看起来《长津湖》的势头比《战狼2》足。

《长津湖》前十五天总票房44.21亿,《战狼2》前十七天与《长津湖》的票房数字持平,第十八天还有1.8亿左右的票房入账。

可是《长津湖》从第十三天开始,单日票房就没有上过亿,到了本周周末又开始逆跌,破亿。

这时候的《战狼2》仍然保持了六天的平均单日票房1.8亿左右,之后的一周时间,《战狼2》的单日平均票房比《长津湖》周二、周三的单日票房都高。

这时的《战狼2》已经上映了二十五天,并在第二十四天票房突破50亿。

而《长津湖》在第十三天的单日票房与同时期的《战狼2》差了一个亿,排片占比却高了十个点。

《长津湖》想要破《战狼2》的票房纪录,在第二十四天票房必须达到50亿,也就是平均每天六千多万,以目前的票房趋势来看,这个水平线勉强能够到。

剩下的二十二天,《长津湖》的单日平均票房需达到三千多万。

根据《战狼2》的数据,在第三十四天的时候还可入账三千多万,直至第四十一天才降到千万以下。

然而《长津湖》在第十六天时会遇到《图兰朵:魔咒缘起》,第二十三天时会遇到《沙丘》,第三十天时会遇到《007:无暇赴死》。

这些电影势必会分走《长津湖》三分之一的票房与十个点以上的排片率,所以《长津湖》的破纪录之旅将会异常艰难。

不过,对于吴京来说,没什么两样。

反正是郭德纲打郭麒麟或于谦打郭麒麟,都是爸爸打儿子,那分什么你我。

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子