电影网>新闻>电影资讯

《五个扑水的少年》双城路演 花游运动员现身点赞

时间:2021.10.18 来源:1905电影网
导演宋灏霖、主演李孝谦与观众大合影


1905电影网讯 10月16日,电影《五个扑水的少年》全国路演进行中,导演宋灏霖、主演吴俊霆前往上海,主演李孝谦前往广州与影迷朋友见面。导演现场动情表示,“电影票房其实只是一个数字,但这次我看见了背后每一个人。他不是一个简简单单的冰冷的数字。”真诚的创作才能真正打动观众,电影《五个扑水的少年》讲述了五个男高中生意外组成了一支男子花样游泳队,面对同学的嘲笑、老师的质疑、父母的反对,反而燃起了“想要赢一次”的念头的故事,影片全国热映中。


导演宋灏霖


吴俊霆空降上海路演  用“人间值得”告别扑水


吴俊霆在16日来到上海,空降路演现场,和导演一起与观众互动交流。应观众提问,导演分享了拍戏时吴俊霆令他“抓狂”的一件事:“在拍摄公交车戏时,小吴因为是第一次拍戏,不知道实际看到的画面和拍摄现场不一样,漏说了台词。”


导演宋灏霖、主演吴俊霆


在观众发言中,吴俊霆收到最多的评价是“可爱”,导演表示:“是他赋予了王子不一样的灵魂”。关于片中激起观众连连笑声的经典片段“累了”,他也揭晓了背后的故事:“是我之前训练的时候自然发生的事,导演觉得有趣就把它捕捉到了大屏幕上。”


临近路演结束,可能就要给这段属于“扑水”的故事画上句号,吴俊霆不舍表示一辈子都不会忘记拍过这部电影:“虽然这是我这个作品的终点,但却又是我人生的一个新起点。我们大家一起付出的努力,一切都很值得。”


主演李孝谦


激励普通人拿回再次拼搏的勇气 相信自己、热爱自己终将无所畏惧


同一天,李孝谦现身广州,观众反响空前高涨,纷纷热烈举手分享与电影主人公相似的真实经历。有女孩因为一次意外被烫伤了,一直受到很多负面的讨论,外界的压力一度使她患上抑郁症,但是因为这部电影和电影外主创们的宣传,让她被点醒并受到了鼓舞,被他人恶语相向、次次失败又如何?电影中最后的那场大秀就是对戏外所有苦苦坚持的“普通人们”最好的鼓舞。


主演吴俊霆


现场还有广东市花游队的队员盛赞少年们戏里戏外的训练刻苦专业,校女子足球队现役、校女子仪仗队队长现场表述自己校园生活中的迷茫和是否还需要继续坚持热爱的摇摆,“现在这个样子虽然很迷茫,但有时候又肯定自己想要的是什么。这段时间我没事就会去看看《五个扑水的少年》,感觉每次看都能找到当初那种拼搏的感觉!”李孝谦也表示:“我们每个人都能从张伟身上看到那个不愿服输,曾经想赢的(自己的)影子。只要努力到最后,属于你的结果都一定会有的!”


导演宋灏霖主演吴俊霆与观众大合影


令人惊喜的是,10月17日主演辛云来即将在哈尔滨多家影城开展快闪路演,期待能有更多机会与观众坦诚相见。

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃